tactics СКТ

15 лет на forex

От профессионального
трейдера, инвестора
gallery/fb
gallery/tw
gallery/mail

Тактики: СКТ и Скальпинг обучение с 1 декабря

С 2 ноября рост цена +20%

С 2 декабря рост цена +20%

30.08.19 09.00 Вот объяснение снижению евро и наши

Евро падает на комментариях Кристин Лагард, слабой немецкой инфляции и ожиданиях слабой европейской инфляции, но главный вопрос сейчас — тестирование психологического уровня 1.1000.

 

EUR/USD упал до 4-недельного минимума на фоне данных по инфляции в еврозоне. Евро упал на 0.2% до четырехнедельного минимума 1.1033 в преддверии предварительных данных по инфляции в еврозоне за август в 09:00 по Гринвичу, которые, как ожидается, будут слабыми. UniCredit отмечает риск того, что данные могут оказаться ниже ожиданий после приглушенных данных по базовой инфляции Германии в четверг.

 

«Доказательства отсутствия значительного ускорения ценового давления в еврозоне могутпо-прежнему оказывать давление на единую валюту, но мы по-прежнему убеждены, что диапазонная торговля в конечном итоге сохранится до тех пор, пока не будет полноценного пробоя ключевого порога 1.10 для евро/доллара», — говорят аналитики UniCredit.

 

Прогнозируется, что годовой уровень инфляции в еврозоне снизится до 1% в августе с 1.1% в июле, тогда как базовая инфляция, как ожидается, снизится до 1% в августе с 0.9%, согласно опросу экономистов WSJ.

 

Вчера импульс снижению евро задала будущий глава Европейского центробанка Кристин Лагард, пока формально являющаяся лишь кандидатом на пост главы ЕЦБ, но фактически, 1 ноября она станет новым шефом ЦБ. Лагард заявила, что регулятор должен быть готов к действиям, учитывая сложные условия, и у него все еще есть возможность для снижения ставок, даже если это может создать проблему для финансовой стабильности.

 

«У ЕЦБ в распоряжении есть широкий набор инструментов, и он должен быть готов действовать», — говорится в письменных ответах Лагард на вопросы комитета Европарламента по экономическим делам. «Хотя я не считаю, что ЕЦБ достиг фактической нижней границы процентных ставок, очевидно, что низкие ставки имеют последствия для банковского сектора и финансовой стабильности в целом», — добавила она.

29 Августа 2019, 12:25 ЕЦБ должен быть готовым периодически разочаровывать рынки -- член совета управляющих

 

Европейский центральный банк в прошлом заходил слишком далеко в стремлении оправдать ожидания
рынка и должен быть готовым иногда его разочаровывать, сказал член совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны в интервью газете Wiener Zeitung, опубликованном в четверг.


"В последние годы мы, возможно, слишком интенсивно следили за ожиданиями рынков и старались не разочаровать их", - сказал Новотны, чей срок полномочий в качестве главы Национального банка Австрии истекает в эти выходные.


"Я придерживаюсь мнения, что центральные банки должны быть тем институтом, который принимает решения, и поэтому иногда должны разочаровывать рынки", - добавил Новотны, не раскрыв подробностей.

 

Новотны сказал, что выступает за подход к таргетированию инфляции, аналогичный тому, который применяют центробанки Чехии, Израиля и Швеции - ориентир в 2% плюс/минус один процентный пункт.


"Я бы поддержал такой взгляд, потому что это значит, что инфляция в 1,6% также соответствует целевой зоне, поэтому не требует никаких мер денежно-кредитной политики", - приводит газета слова Новотны.


"Драги, напротив, интерпретирует "симметрию" таким образом, что более низкие процентные ставки сохраняются более продолжительный период времени... Я на самом деле считаю, что это проблематичный сигнал".

 

29/08/2019 19:32 Кнот, ЕЦБ: нет необходимости возобновления программы «количественного смягчения»


- Не видит положительного в запуске пакета мер (стимулирования) ЕЦБ;
- Ожидания рынка в отношении сентября «преувеличенные»;
- Видит «незначительные» пересмотры прогнозов в сентябре;
- ЕЦБ должен держать порох сухим в случае нового шока.

 

30/08/2019 10:56 ЕЦБ, Лаутеншлегер: Сначала стоит рассмотреть вариант снижении ставки
30/08/2019 10:56 ЕЦБ, Лаутеншлегер: Программа QE – это самая крайняя мера
30/08/2019 10:55 ЕЦБ, Лаутеншлегер: Слишком рано говорить об интенсивных мерах стимулирования экономик

Tr.: Инфляция вышла на уровне прогнозов и евро падает естественно не на ожиданиях этих данных. И ни на том, что сказала Лагард. Так, что пробьет уровень 1,10? Должны же быть фундаментальные причины для этого, это главный вопрос - а не тестирование 1,1000.
gallery/552394-1
gallery/eurusdd-2708