tactics СКТ

15 лет на forex

От профессионального
трейдера, инвестора
gallery/fb
gallery/tw
gallery/mail

Тактики: СКТ и Скальпинг обучение с 1 мая

Тактика СКТ 2018 год: +24540 пунктов

Февраль +1920 пунктов | Март +3660 пунктов

30.01.19 17.16 Nordea советует продавать фунт и покупать евро

Нордеа считает оптимизм вокруг Брекзита необоснованно завышенным

 

По мнению стратега Nordea, рыночные настроения сейчас наиболее оптимистичны в отношении результатов Brexit со времени проведения референдума в июне 2016 года. Об этом пишет Андреас Стено Ларсен, который рекомендует шортить британскую валюту на том основании, что оптимизм зашкаливает.

 

Он рекомендует лонг по EUR/GBP с целью 0.8950; в настоящее время курс составляет 0.8802.

 

Согласно данным трекера Nordea, настроения сейчас самые оптимистичные с июня 2016 года, за исключением нескольких дней в ноябре 2018 года. Предполагаемая вероятность отсутствия сделки составляет около 10% на рынках опционов, в то время как предполагаемая вероятность второго референдума составляет около 40%.

 

«Второй референдум действительно в четыре раза вероятнее, чем выход без соглашения в настоящее время. Оптимизм кажется излишним»: Стено Ларсен.

 

Nordea оценивает вероятность выхода Британии из ЕС без сделки в 20%.

 

Данные

 

Фунт стерлингов торгуется во вторник в 16:56 мск около $1.2917 против $1.2892 в предыдущий день. Фунт отреагировал на сильные данные по рынку труда Великобритании, где безработица, рассчитанная по стандартам Международной организации труда (МОТ), неожиданно снизилась в сентябре—ноябре 2018 года до 4%, вновь опустившись до минимального уровня с 1975 года. Средний размер недельной оплаты труда без учета премиальных в Великобритании вырос в сентябре—ноябре на 3.3% в годовом выражении, рекордными темпами с 2008 года. С учетом бонусов рост зарплат в Великобритании ускорился до 3.4% по сравнению с 3.3% в августе—октябре.

 

Брекзит

 

В Брюсселе продолжают внимательно следить за политическим хаосом в Великобритании.

 

«Мы просили Соединенное Королевство внести ясность в то, каковы его намерения, и сделать это как можно скорее», — сказал представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас на брифинге в Брюсселе во вторник. «В настоящий момент нет ничего нового для сообщения со стороны Брюсселя, потому что нет ничего нового из Лондона», — ответил он на просьбу дать актуальную информацию о ситуации с Brexit.

 

Чиновник не стал комментировать затею Мэй посетить Брюссель, объяснив, что ему нечего добавить к ранее сказанному.

 

«Была сделка. По ней договорились. Британское правительство и союз 27 государств знают, что выложено на стол. Мы ждем, когда Соединенное Королевство скажет нам, что оно намерено делать», — объяснил Схинас.

gallery/547657-1