tactics СКТ

15 лет на forex

От профессионального
трейдера, инвестора
gallery/fb
gallery/tw
gallery/mail

Тактика СКТ август +37% (после обучения)

с 18/09 +10% | с 20/09 +10% | с 23/09 +20%

27.08.18 13.55 Пауэлл отправил доллар вниз, но торговая война не окончена

Плавное повышение процентных ставок Федеральной резервной системы - это лучший способ защитить восстановление экономики США, сохранить максимально возможный рост занятости и держать инфляцию под контролем, заявил глава ФРС Джером Пауэлл в пятницу на ежегодном банковском симпозиуме в Джексон-Хоул. Он пока не видит признаков устойчивого превышения инфляцией таргета в 2%, что послужило поводом для продажи доллара. Рынок расценил это как уступку Трампу в ответ на его критику повышения ставок. Пауэлл воспользовался симпозиумом, чтобы «объяснить, почему я и мои коллеги считаем, что этот постепенный процесс... остается уместным».

«Экономика сильна. Инфляция находится вблизи нашего 2-процентного целевого уровня, и большинство людей, которые хотят получить работу, находят ее, - сказал он. - Если высокие темпы роста доходов и занятости сохранятся, дальнейшее постепенное повышение ставки федеральных фондов, вероятно, будет уместным».

Комментарии председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла по экономике и инфляции - это «уступка в пользу «голубиного» уклона», говорит Жоржетт Боле, валютный стратег в ABN Amro Bank в Амстердаме. Евро вернулся выше 1.16 и «мы считаем, что EUR/USD достиг дна», считает она. Замечания Пауэлла о том, что существует небольшой риск перегрева экономики и нет четких признаков того, что инфляция ускорится выше 2% - медвежий сигнал для доллара США, говорит она.

«Теперь у ФРС все меньше оснований поднимать процентные ставки выше того уровня, который они уже обозначили», - считает эксперт.

Поэтому сегодня доллар падает. На этом фоне резко растет не только евро, но и юань.

Но одна новость может прервать падение доллара уже на следующей неделе. Китай продолжит вводить ответные пошлины против Вашингтона, однако они будут носить максимально точечный характер, чтобы избежать вреда как для отечественных, так и для зарубежных компаний, сказал министр финансов страны Лю Кунь. Торговый конфликт двух стран еще больше усугубился в четверг после введения взаимных пошлин на импорт товаров общей стоимостью $16 миллиардов. Проходившие в это время в Вашингтоне торговые переговоры завершились, как и ожидалось, без значительного прорыва. Если эскалация конфликта будет нарастать, юань снова начнет падать, а потоки капитала устремятся в доллар, теперь уже «защитный» актив.

27.08.18 10.15 Доллар США упал после того, как Пауэлл выступил в защиту постепенного повышения ставок 

27.08.18 09.50 Пара евро/доллар США может снизиться до района 1,15 

Доллар США упал после того, как председатель Федеральной резервной системы США не просигнализировал о том, что центральный банк ускорит темпы повышения ставок в предстоящие месяцы.

Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против корзины из 16 валют, снизился на 0.5%, до 89.30.

Во время симпозиума в Джексон-Хоул Джером Пауэлл выступил в защиту стратегии ФРС по постепенному повышению процентных ставок, отвергнув критику, что центральный банк действует слишком быстро или слишком медленно, ставя под угрозу рост экономики.

Ожидания, что ставки будут повышаться быстрее, чем предполагается, обычно оказывают поддержку доллару, делая его более привлекательным для инвесторов.

В понедельник пара евро/доллар США снижается, и на момент написания статьи она торговалась со снижением на 0,2%, по 1,1599. Объемы торговли, вероятно, будут небольшими в связи с тем, что в Великобритании этот понедельник - нерабочий день.

Аналитики Danske Bank ожидают роста американской валюты и, соответственно, снижения пары евро/доллар до района 1,15.

Перед выходными председатель ФРС Джером Пауэлл поспособствовал снижению доллара, просигнализировав, что в центральном банке не уверены в продолжительности повышения ставок, после чего пара евро/доллар "устойчиво" поднялась выше 1,16, говорит аналитик Danske Аллан фон Мерен.
 

P.S: Доллар упал, потому, что Пауэлл должен был намекнуть о том, что ускорит темпы повышения ставок? А, когда возникла эта необходимость? Кто ее выдумал и когда? Специально перед Джексон-Хоул?
 
ФРС поднимает ставки, в этом году планирует два раза, об этом знают все. Что за сплетни выдумали аналитики?
На том, чтобы ответить Трампу. Так он не доволен нынешним повышением ставок, хотели ему насолить, так зачем больше повышать.
 
Пауэлл сделал то, что должен был - сказал, что как повышали, так и будем и на этом доллар должен был отыграть все падение накануне. На ровном месте неизвестно кто и неизвестно почему, без всякой привязки к экономике придумали какие-то сплетни и на этом евро растет?