tactics СКТ

15 лет на forex

От профессионального
трейдера, инвестора
gallery/fb
gallery/tw
gallery/mail

Тактики: СКТ и Скальпинг обучение с 1 декабря

С 2 ноября рост цена +20%

С 2 декабря рост цена +20%

27.06.19 13.00 В прошлый раз это были банки; на этот раз будут правительства

Центральные банки и правительства любят представлять себя всемогущими, когда дело доходит до финансовых рынков. В этом отрывке European Short Term Update от 17 июня редактор Мюррей Ганн пошатнет их позерство.

Автор: Мюррей Ганн

Вот почему следующий кризис будет намного масштабней, чем в 2008 году.

Ещё в 2009 году, когда началось QE, мой друг-экономист заметил, что правительства не решают проблему, которая возникла в связи с глобальным финансовым кризисом; они просто передают проблему из частных в общественные руки. Каким-то образом мы все знаем, что это правда, но пыль в глаза QE затмила реальную экономическую тенденцию последнего десятилетия. Однако может показаться, что цыплята из пословиц скоро могут вернуться домой, чтобы поселиться в нем.

Экономисты могут говорить всё, что хотят, о микроэкономике, дефляторах ВВП и фискальной экспансии. Традиционные аналитики фондового рынка могут написать о прибыли на акцию, EBITDA и дисконтированном денежном потоке. Всё это очень интересно, но, в конце концов, бесполезно. ЕДИНСТВЕННАЯ вещь, которая имеет значение на мировых финансовых рынках, является уверенностью. Когда коллективное доверие положительно, экономика расширяется. Когда доверие негативное, экономика сокращается. И поддержка доверия является одним из важнейших элементов - доверия.

Ещё в 2006 и 2007 годах всем, кто обращал внимание, было очевидно, что доверие между банками быстро угасает. Учреждения больше не доверяли способности друг друга заключать сделки, кредитные рынки были захвачены, и в конце концов результатом стал драматический кризис 2008 года. Теперь комментарии человека, который может стать следующим президентом Европейского центрального банка, намекают на то, что доверие между правительствами и центральные банки ослабевают.

Бенуа Кюре, член исполнительного совета ЕЦБ, заявил в интервью, что такой глобальной командной работы, которую видели в 2008 году в ответ на финансовый кризис, «будет труднее достичь сегодня». Его комментарии дают дополнительное топливо для растущего Восприятия, что центральные банки, особенно ЕЦБ, начинают паниковать по поводу отсутствия у них инструментов политики для преодоления следующего кризиса. «Глобальное сотрудничество разрушается. Способность мировых политиков справляться с потрясениями мировой экономики сегодня меньше, чем была раньше», - сказал Кюре.

gallery/3487350_800
gallery/3482027_original

С изменением кредитного цикла и переходом социального настроения с положительного на негативный, по крайней мере, в США и Европе, следующий кризис, возможно, не так уж и далёк. Фактически, судя по индексу деловых условий Morgan Stanley, который только что зафиксировал самое большое за месяц падение, он может оказаться раньше, чем мы думаем. Когда центральные банки снова начнут снижать ставки, и люди почувствуют, что фондовые рынки не реагируют, остерегайтесь.

Следующий кризис, вероятно, будет определён полной потерей доверия к центральным банкам, поскольку мир осознает, что, будучи далеко не всемогущими, они фактически бессильны.