tactics СКТ

15 лет на forex

От профессионального
трейдера, инвестора
gallery/fb
gallery/tw
gallery/mail

Тактики: СКТ и Скальпинг обучение с 25 декабря
С 26 декабря повышение цен

Тактика СКТ Ноябрь +84,2%

27.02.18 19:02 Ватанабе успокаивает: доллар/иена не упадет далеко ниже 105

По словам бывшего главы международного отдела министерства финансов, отвечавшего за курс иены, Хироши Ватанабе (Hiroshi Watanabe), доллар/иене не грозит существенное падение ниже уровня 105. Обеспокоенность по поводу роста дефицита бюджета США и опасения, что Федеральная резервная система «отстает от кривой», от инфляции, оказывают давление на доллар США, компенсируя бычье давление, вызванное ожиданиями более высоких процентных ставок. Хироши Ватанабе, президент Института международных валютных операций в Токио, ранее был известен как сторонник государственного невмешательства в валютный рынок.

«Вместо того, чтобы дрейфовать ниже, доллар/иена сейчас держится на плаву, так как инвесторы не могут решить, куда идти дальше», — сказал Ватанабэ в интервью на прошлой неделе. Обеспокоенность по поводу дефицита приводит к «потере доверия» к американской валюте, сказал он.

Слабость доллара и спрос на активы-убежища на фоне глобального биржевого разгрома привели к тому, что иена выросла до 105.55 иен за доллар США, что является самым сильным уровнем с ноября 2016 года. Хотя валюта с тех пор отступила до 107.07 во вторник, некоторые аналитики ожидают потоки от репатриации к концу финансового года, которые снова подтолкнут ее к уровню 105. Взлет иены повлек за собой комментарии японских политиков, в том числе министра финансов, поскольку более сильная валюта усложняет их усилия по стимулированию роста экономики и инфляции. Недавние шаги были односторонними, и Япония будет действовать соответственно, заявил Масацугу Асакава, отвечающий за валютную политику в министерстве финансов, 16 февраля.

«Скорее, слабые»

Устные предупреждения были «довольно слабыми», сказал Ватанабэ, который с 2004 по 2007 год был заместителем министра финансов в отделе международных отношений. Однако он также добавил, что «физическое вмешательство на данном этапе не является необходимым. Неразумно иметь дело с рынками слишком плотно, сказал он. Лучше молчать в тот день, когда рынки резко растут, и пусть игроки подумают, что расставлена ловушка». Вновь назначенный председатель ФРС Джером Пауэлл может действовать с осторожностью и не повысить процентные ставки в марте, сказал Ватанабэ. Его комментарии соответствуют ожиданиям большинства экономистов, и котировки фьючерсных контрактов на процентную ставку также показывают, что инвесторы полностью оценили такой шаг.