tactics СКТ

15 лет на forex

От профессионального
трейдера, инвестора
gallery/fb
gallery/tw
gallery/mail

Тактики: СКТ и Скальпинг обучение с 6 декабря

Черная пятница 6 декабря, падение цен на -30%

С 9 декабря рост цен на +50%

21.11.19 12.00 Как узнать направление более крупного тренда на рынке?

Автор: Nico Isaac

95% трейдеров теряют деньги

В одной статье делается попытка дать количественную оценку причин этому «УЧЕНЫЙ ОБНАРУЖИЛ, ПОЧЕМУ ТРЕЙДЕРЫ ТЕРЯЮТ ДЕНЬГИ - 24 ПРИМЕРА УДИВИТЕЛЬНОЙ СТАТИСТИКИ».

Рассмотрим пример 14:

«Инвесторы, как правило, продают выигрышные инвестиции, сохраняя при этом свои убыточные инвестиции».

Другими словами, их время не является ключевым. И когда дело доходит до использования рыночных возможностей, ничто не так важно, как время. В книге Волновой принцип Эллиотта - ключ к поведению рынка это было описано лучше всего:

«Чтобы победить на фондовом рынке, будь то трейдеру или инвестору, нужно знать направление основного тренда и продолжать инвестировать в сторону его формирования, а не против него».

Что подводит нас к следующей части: как узнать направление основного тренда?

Лучший показатель тенденции рынка - это новостные события, окружающие этот рынок. Новостные события, называемые фундаментальными, могут отличаться от погодных условий, политических событий, данных о спросе/предложении, торговых войнах, отчетах о доходах и т. д. Это работает следующим образом:

A. Позитивные новости поддерживают цену и способствуют росту
B. Негативные новости снижают цену и вызывают нисходящий тренд

Это предположительно относится ко всем рынкам, особенно к товарным, где предложение является физическим и ограниченным. В реальности всё не совсем так.

Возьмем широкий сырьевой сектор в 2010-2011 гг. В то время сырьевые товары переживали сильный отскок, когда индекс CRB достиг трехлетнего максимума. Основные финансовые эксперты использовали серию бычьих новостных событий - от роста цен на энергоносители, растущей экономической неопределенности, усиления инфляционных страхов и поддержки ФРС - чтобы определить здоровую, растущую тенденцию.

Фундаментальные указатели были положительными. Тенденция Индекса CRB была восходящей. Впереди ожидался рост.

За исключением того, что так не произошло. Разворачивался противоположный сценарий. В период с 2011 по 2016 год индекс CRB упал более чем на 50%, в неуклонном медвежьем рынке. Само собой разумеется, что фундаментальный анализ провалился, он не дал трейдерам возможность узнать направление основного тренда и «продолжать инвестировать с ним, а не против него».

В качестве альтернативы был Джеффри Кеннеди, главный товарный аналитик Elliott Wave International и соавтор книги Visual Guide to Elliott Wave Trading. В своём выпуске сервиса Monthly Commodity Junctures за сентябрь 2011 года Джеффри определил паттерн, состоящий из пяти волн, который который подходил к своему окончанию на графике Continuous Commodity Index (CCI), это «старый CRB».

В главе 2 книги Волновой принцип Эллиотта - ключ к поведению на рынке (EWP) показана основа для медвежьего прогноза Джеффри - пятиволновые движения вверх сопровождается трехволновой коррекцией - и как идентифицировать вероятную цель снижения трёх волн: Из EWP:

«Ни один рыночный подход, кроме Волнового Принципа, не дает удовлетворительного ответа на вопрос: «Как далеко может пойти медвежий рынок?».

 

Основное правило заключается в том, что коррекции, особенно когда они формируются в четвёртых волнах, имеют тенденцию регистрировать свое максимальное восстановление в пределах диапазона формирования предыдущей четвертой волны на одну меньшую степень, чаще всего вблизи уровня ее окончания ".Вооружившись этим принципом, Джеффри предупредил, что следующим шагом для сырьевых товаров станет историческое изменение тенденции, которое сократит цены вдвое. Он написал в своём Monthly Commodity Junctures за сентябрь 2011:

Медвежий рынок на рынке сырьевых товаров:

На месячном ценовом графике CCI отчетливо виден очередной пятиволновой рост (график 2). Эта импульсивная волна, которая началась в 1999 году, закончилась в этом году.

Это говорит о том, что снижение CCI должно фактически достичь минимума декабря 2008 года - 322,53, окончания предыдущей четвертой волны.

С того момента цены упали на 50%, до 351, в район минимума 2008 года на уровне 322.53 района, который Джеффри определил пять лет назад!

gallery/4354419_original
gallery/4354576_original

Точное определение тенденции рынка имеет решающее значение для успеха. Период. Чтобы определить шансы, нужны правильные инструменты.

В конце концов, потеря не является результатом выбора «плохого времени»; скорее, применением плохих инструментов для определения времени на рынке. Волны Эллиотта дают вам альтернативу.

gallery/4354925_original