tactics СКТ

15 лет на forex

От профессионального
трейдера, инвестора
gallery/fb
gallery/tw
gallery/mail

Тактика СКТ: август +37% Сентябрь +21%

цена обучения с 30 сентября +50%

19.09.18 11.00 «Смертельная спираль» дефляции в четырех странах

«Приближаются валютные кризисы»

«Валютные кризисы» разворачиваются в четырёх странах, по крайней мере, ещё три страны находятся в зоне риска. Если историю рассматривать в качестве путеводителя, это послужит предупреждением всему миру. Узнайте, почему ...

Автор: Боб Стокс

Практически все видели фотографии Великой депрессии 1930-х годов, на которых запечатлены безработные.

Большинство людей не знают, что Великая депрессия была не только кризисом на фондовом рынке, но и валютным кризисом. По мере того как фондовый рынок падал, цена валют по всему миру резко сокращалась.

В своей книге «Европейская экономика 1914–2000» историк Дерек Олдкрофт объясняет, что произошло в начале 1930-х годов:

Промышленно развитые страны Европы ощущали влияние [девальвации] непосредственно из Америки и косвенно через периферию, поскольку спрос на промышленный импорт уменьшался и, в свою очередь, снижал спрос на сырьё и продукты питания со стороны промышленных держав, возвращавшихся на периферию. Как только всё началось, дефляционный процесс стал кумулятивным. [выделено курсивом]

Главный аналитик Elliott Wave International Стив Хочберг и его коллега Пит Кендалл ссылались на эту валютную войну в выпуске ежемесячного издания Elliott Wave Financial Forecast в марте 2013 года:

Ещё одна явная параллель с ... 1929 годом — это глобальное стремление к девальвации валюты.

И это «стремление» до сих пор очевидно, новости ниже были опубликованы в начале этого года.

Это из статьи Bloomberg от 4 апреля:

Валюте Венесуэлы становится всё хуже и хуже.

24 июня служба новостей Tribune сообщила:

Валюта Венесуэлы стала практически бесполезной

Но «валютные кризисы» не закончились на Венесуэле. Вот график и комментарий от сентябрьского выпуска Elliott Wave Financial Forecast:

Венесуэла не одинока. На графике видно, что цена аргентинского песо, турецкой лиры и бразильского риала также упала... Это предупреждение о предстоящей дефляции. Похожие новости начинают приходить из Пакистана, Южной Африки и Ирана.

В связи с этим, в статье на Emerging-Europe.com, озаглавленной «Будет ли Польша следующей Турцией?», аналитик Elliott Wave International Мюррей Ганн отмечает, что «развитие геополитических» проблем обычно сопровождается падением валютных курсов. Он говорит «ценовое действие в польской злоте» служит ярким примером.

Напоследок, вот вам ещё одна заметка из Elliott Wave Financial Forecast:

Многие считают эти события периферийными. ... Но быстрое распространение таких девальваций говорит о том, что их необходимо учитывать.

gallery/1693869_original