tactics СКТ

15 лет на forex

От профессионального
трейдера, инвестора
gallery/fb
gallery/tw
gallery/mail

Тактики: СКТ и Скальпинг обучение с 1 декабря

С 2 ноября рост цена +20%

С 2 декабря рост цена +20%

15.10.19 10:54 Goldman Sachs рекомендует покупать иену против доллара

В банке советуют подстраховаться на случай ухудшения ситуации в мировой экономике.

 

Стабилизация выше 106.50 и улучшение атмосферы на фондовых рынках воодушевили быков по USDJPY на новую попытку развить наступление, однако в Goldman Sachs не верят в успех предприятия. Валютные стратеги банка рекомендуют продавать пару по рынку со стопом на 109 и целью на 103. Они считают, что короткая позиция в USDJPY остается привлекательным и недооцененным хеджем на случай дальнейшего ослабления роста экономики США или же нового витка торговой войны. В Goldman Sachs обращают внимание на ограниченные возможности дальнейшего смягчения политики Банка Японии особенно в сравнении с ФРС, а также на ожидания того, что торговая война, вероятно, продлится вплоть до президентских выборов США, которые пройдут в ноябре 2020 года.

09.10.19 12:39 Bank of America прогнозирует обесценивание доллара на 7% к японской иене

 

Банк рекомендовал клиентам занять короткую позицию в валюте США.

 

Участникам валютного рынка следует продавать доллар против японской иены на фоне признаков замедления американской экономики, сказал глава торговли азиатскими валютами подразделения Bank of America Merrill Lynch в Гонконге Адарш Синха.

 

Банк в течение ближайших месяцев предпочитает короткие позиции в валюте США. Эксперты BofAML прогнозируют снижение курса USDJPY до 100 иен за доллар, что предполагает обесценивание доллара на 7% по сравнению с текущими уровнями.

 

С начала года иена подорожала к доллару на 2.3%.

 

Краткосрочно ниже 100 иен за доллар курс опускался в 2016 году. Продолжительное нахождение ниже указанной отметки можно было наблюдать в 2013 году — 6 лет назад.

 

В условиях низкого аппетита международных инвесторов к рисковым активам иена будет получать поддержку на фоне снижения потока средств, перетекаемых за рубеж из Японии, считают в Bank of America Merrill Lynch.

08.10.19 07:13 JPMorgan считает иену единственной эффективной страховкой от рецессии

 

Реальный эффективный курс иены на 15% дешевле среднего значения за 20 лет. Это делает японскую валюту более привлекательной в сравнении с другими валютами-убежищами.

 

Японская иена занимает особое место среди всех основных валют, поскольку является дешевым инструментом хеджирования в условиях глобального экономического спада на фоне признаком замедления экономики США и эскалации торгового конфликта Пекина и Вашингтона. Такую точку зрения высказали валютные стратеги банка JPMorgan Chase & Co.

 

Реальный эффективный курс иены на 15% дешевле среднего значения за 20 лет. Это делает японскую валюту более привлекательной в сравнении с другими валютами-убежищами.

 

«В значительной степени это единственная дешевая система хеджирования риска рецессии в глобальном макропространстве», — написали стратеги банка в обращении к клиентам от 4 октября.

 

На прошлой неделе иена подорожала на 0.9% на фоне слабых экономических данных по США. Индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг, а также отчет по рынку труда за сентябрь заставили инвесторов беспокоиться за здоровье экономики США.

 

Накануне эксперты некоторых банков отметили, что до конца года предстоит крупное погашение японских государственных облигаций, что может оказать давление на иену.

 

Однако в JPMorgan по-прежнему видят возможности для укрепления иены, в частности, против австралийского и новозеландского долларов. При этом опасения в отношении глобального экономического роста способствуют снижению доходности облигаций США. Это может принести пользу иене, поскольку японские инвесторы, покупающие иностранные активы, всегда внимательно следят за доходностью «трежерис».

 

Базовый показатель доходности 10-летних бумаг снизился за последние 3 недели и сейчас находится вблизи месячного минимума на уровне 1.587%.

 

JPMorgan держит длинную позицию по иене в своем портфеле по отношению к евро, австралийскому и новозеландскому доллару. Ставка на рост японской валюты преимущественно выполнена посредством опционов.

26.09.19 05:45 Для иены наступает сезонно худший квартал в году


Япония в оставшуюся часть года должна погасить крупный объем гособлигаций. Причем основную часть в декабре. Поскольку доходность в стране низкая, инвесторы должны реинвестировать полученные после погашения облигаций средства в зарубежные активы, что окажет давление на иену.

 

Иена может завершить последние торговые дни сентября под давлением и остаться худшей по итогам месяца среди конкурентов из Большой десятки. Наступающий 4-й квартал в последние 10 лет является проклятием для быков по иене, утверждают аналитики JPMorgan Chase. Они прогнозируют, что японская валюта по отношению к доллару упадет к концу года до 110.00, что на 2.2% ниже текущих котировок.

 

Последние 3 месяца года сезонно слабые для иены. Но в 2019-м этот период еще и совпадает с крупным погашением японских государственных облигаций. Учитывая, что доходность в Японии остается близка к рекордно низким уровням, эксперты банка ожидают, что инвесторы большую часть вырученных после погашения облигаций денег реинвестируют в зарубежные активы.

 

В сентябре японская валюта подешевела приблизительно на 1.3% к доллару. Намеки на прогресс в разрешении торгового спора между США и Китаем подтолкнул инвесторов к увеличению спроса на рисковые активы. Спрос на безопасные активы упал, что оказало давление на иену. Однако хеджевые фонды по-прежнему остаются быками в отношении японской валюты. Согласно статистике Комиссии по торговле товарными фьючерсами, за неделю до 17 сентября сальдированная длинная позиция в иене составляла 34 735 контрактов, что лишь немного ниже трехлетнего максимума на уровне 36 450 контрактов, сформированного в середине августа.

 

По данным Bloomberg, до конца года Япония должна погасить гособлигации в объеме 24.3 трлн иен (около $226 млрд). Причем объем в 18.9 трлн иен будет погашаться в декабре.

 

Даже если ФРС США снизит ставки еще один или два раза, доходность по облигациям Казначейства США будет по-прежнему привлекательная для японских инвесторов, отмечают эксперты JPMorgan.

gallery/553159-1
gallery/553083-1
gallery/553062-1
gallery/552870-1

26.09.19 12:51 Mitsubishi UFJ Morgan Stanley, State Street и JPMorgan прогнозируют ослабление иены


Иена упадет при условии стабилизации рисков, поскольку доходность в Японии ниже, чем доходность в США.

 

Иена, похоже, настроена закончить сентябрь худшей валютой среди 10 ведущих мировых валют. И те, кто делает ставку на разворот к концу года, сталкиваются с тем обстоятельством, что история играет против них. Четвертый квартал оказался проклятием для быков по иене за последнее десятилетие, поскольку валюта слабела в среднем на 3.6% и падала семь из десяти лет.

 

JPMorgan Chase & Co. ожидает, что к концу года она упадет до 110 долларов за доллар, что на 2.1% ниже текущих уровней. Стратеги имеют медвежий взгляд и потому, что сезонная слабость иены в этом году совпадает с крупным погашением японских государственных облигаций. Учитывая, что доходность на местном рынке близка к рекордным минимумам, большая часть этих денег будет реинвестирована в зарубежные активы.

 

«Ожидается, что японские инвесторы будут продавать иену, так как им нужно выделять средства на заграничные инвестиции, чтобы получить прибыль», — сказал Тохру Сасаки, руководитель отдела исследования рынков Японии в JPMorgan в Токио. «Доллар должен в ближайшее время протестировать уровни около 109–110 иен».

 

В сентябре иена потеряла 1.3% по отношению к доллару на признаках прогресса в переговорах по американо-китайским торговым отношениям, что подтолкнуло инвесторов к покупкам рискованных активов и привело к снижению спроса на активы-убежища. Но пессимизмхедж-фондов нисколько не уменьшился: онипо-прежнему остаются быками в отношении японской валюты. В то время как фонды немного сократили свои чистые длинные позиции по иене на неделе, закончившейся 17 сентября, до 34 735 контрактов, они остаются почти на трехлетнем максимуме в 36450 контрактов с середины августа, как видно из данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

 

По-прежнему привлекательны


JGB на сумму около 24.3 трлн иен (226 млрд долл.) должны быть погашены в течение оставшейся части 2019 года, причем 18.9 трлн иен — только в декабре, согласно данным, собранным Bloomberg.

 

«Ожидается, что у инвесторов будет много денег, поступающих от погашения JGB», — сказал Дайсаку Уэно, главный валютныйстратег-аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co. в Токио. «Доходность по Treasuries будетпо-прежнему привлекательна для японских инвесторов, даже если ФРС снизит ставки еще один или два раза».

 

Доходность 10-летних казначейских облигаций намерена показать в сентябре самый большой ежемесячный рост за год, поскольку Федеральный резерв сигнализировал, что политики не видят необходимо более глубокого снижения процентных ставок в будущем. Их премия к японским государственным облигациям с аналогичным сроком погашения поднялась на 23 базисных пункта с почти трехлетнего минимума 174 в конце августа.

 

Конечно, есть еще ряд факторов — локальных и глобальных — которые могут повлиять на динамику иены в четвертом квартале. Валюта остается особенно чувствительной к новостям о торговле и геополитике. Кроме того, налог с продаж Японии будет снова повышен с 1 октября. В этом месяце также пройдет, возможно, ключевое заседание Банка Японии по вопросам монетарной политики. Трейдеры также будут смотреть на события вокруг Brexit в преддверии 31 октября, когда Великобритания покидает Европейский союз.

 

Тем не менее, State Street Global Advisors ожидает, что иена будет отягощена крупными покупками японских инвесторов облигаций США в начале второй половины финансового года.

 

«Похоже, что многие инвесторы пропустили точку входа, чтобы выделить деньги на иностранные облигации в этом финансовом году, так как мировая доходность упала», — сказал Хироши Йокотани, управляющий директор и портфельный стратег по фиксированным доходам и валютам в Токио.

 

Средства должны быть инвестированы, сказал он, добавив, что ожидает сильных потоков, в основном на долговой рынок США. Чикафуми Ходо в Токио, Bloomberg

gallery/552873-1