tactics СКТ

15 лет на forex

От профессионального
трейдера, инвестора
gallery/fb
gallery/tw
gallery/mail

"фонд" январь +30,5% Февраль +26,2% апрель +34,9%

обучение скт | Скальпинг

с 16 мая цена +15% | с 30 мая цена +15%

15.05.18 10.00 Что привело к показателю уровня по безработице в 3.9%? (вы будете удивлены)

Экономические данные не направляют фондовый рынок — они ОТСТАЮТ от него

Автор: Боб Стокс

Вы можете удивиться, узнав, что низкий уровень безработицы обычно означает, зарождение экономического спада, а не продолжение подъёма.

Вероятно, вы слышали последние новости о том, что показатель безработицы в апреле 2018 года составил 3.9% - редкий минимум, последний раз такой показатель был в декабре 2000 года.

Подождите, вспомните, что происходило в то время. Акции уже были в середине медвежьего рынка, который начался почти год назад — в январе 2000 года, и DJIA в результате скорректировал около 40% своей стоимости до октября 2002 года. Более того, рецессия началась через три месяца, растянувшись с марта 2001 года по ноябрь 2001 года!

Но давайте изучим исторические данные, представленные на этом графике ФРС, с 1948 года и до недавнего показателя 3.9% в апреле 2018 года:

gallery/1059814_original

Обратите внимание, что рецессии, которые показаны в заштрихованных областях, сопровождались почти всеми значительными минимумами уровня безработицы! Это просто противоположность тому, что ожидало бы большинство людей.

Действительно, уровень безработицы в мае 2007 года был относительно низким, на уровне 4.4%. Всего четыре месяца спустя, акции сделали пик и экономика в результате перешла в худший спад со времён Великой депрессии. Более того, отметьте, что фондовый рынок в марте 2009 года достиг дна, а уровень безработицы в октябре 2009 года достиг 10%.

Существует объяснение: экономические показатели следуют за фондовым рынком. Другими словами, отчёт о большом количестве вакансий за апрель 2018 года — это то, что можно ожидать после продолжительного ралли на фондовом рынке, который мы видели с 2009 года. Иными словами: показатели занятости следует рассматривать как эффект того, что уже произошло, а не как индикатор будущих изменений. Во всяком случае, вы должны воспринимать это как медвежий показатель - история, безусловно, имеет достаточно доказательств для поддержки данной точки зрения.

Более того, большинство других финансовых и экономических событий также отражают то, что уже произошло.

Итак, что создаёт тенденцию рынка?

Ответ — психология инвестора, которая отражается в моделях волн Эллиотта.