tactics СКТ

15 лет на forex

От профессионального
трейдера, инвестора
gallery/fb
gallery/tw
gallery/mail

Тактики: СКТ и Скальпинг обучение с 1 августа

Февраль +1920 пунктов | Март +3660 пунктов
2 августа повышение цен на 30%

14.03.19 18.00 Парламент Великобритании проголосовал за то, чтобы заблокировать Brexit без соглашения при любых обстоятельствах

Британские законодатели в среду неожиданно проголосовали против выхода из Евросоюза без соглашения. Это, вероятно, исключает перспективу неорганизованного выхода из блока, который многие компании представляли как наихудший сценарий для экономики страны.

 

Это решение опровергло расчеты премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Оно было принято через день после того, как парламент второй раз решительно отверг предложение Мэй, оговоренное с ЕС, в котором устанавливаются условия упорядоченного развода с крупнейшим торговым партнером страны.

 

После своего поражения во вторник Тереза Мэй сказала, что она поставит на голосование в парламенте вопрос о выходе из ЕС без соглашения 29 марта, когда по текущим условиям должен состояться этот выход. Это бы отсрочило, но не устранило вероятность того, что Великобритания выйдет из ЕС без сделки.

 

Но законодатели ухватились за поправку к предложению Мэй в попытке полностью исключить перспективу выхода без соглашения, и одобрили этот вариант 312 голосами против 308.

 

Итоги голосования, судя по всему, ставят крест на соглашении с ЕС, за которое Терезе Мэй пришлось так тяжело бороться. Премьер-министр выступала против того, чтобы исключать вариант Brexit без всякого соглашения, так как считала, что вероятность жесткого сценария выхода из ЕС заставит парламентариев поддержать ее план, а также сделает европейских партнеров более сговорчивыми.

 

Теперь неупорядоченный Brexit стал куда менее вероятным, но исключать возможность такого развития событий по-прежнему нельзя. Все остальные страны Евросоюза должны одобрить отсрочку выхода Великобритании из торгово-политического блока, прийти к соглашению по этому вопросу и ратифицировать его. Только после этого может быть назначена новая дата Brexit, который в настоящее время запланирован на 29 марта.

 

При этом повышается вероятность других вариантов разрешения ситуации, в частности, Brexit с сохранением куда более тесных связей с ЕС, чем рассчитывала Мэй, или же второго референдума о членстве в блоке.

 

В четверг парламент Великобритании, вероятно, проголосует за то, чтобы запросить у европейской стороны отсрочку Brexit. Другие страны Евросоюза, скорее всего, удовлетворят данную просьбу, о чем станет известно в рамках саммита ЕС, который начнется в четверг на следующей неделе. Тем не менее, пока непонятно, насколько длительной окажется предоставленная отсрочка и каковы будут ее условия.