tactics СКТ

15 лет на forex

От профессионального
трейдера, инвестора
gallery/fb
gallery/tw
gallery/mail

Тактики: СКТ и Скальпинг обучение с 25 декабря
С 26 декабря повышение цен

Тактика СКТ Ноябрь +84,2%

09.04.18 17:49 Bank of America: масштабы репатриации капитала в США и ее эффект на курс доллара серьезно недооценивают

Bank of America Merrill Lynch верит, что репатриация капитала в США будет значительной и поддержит рост доллара.

Стратеги Bank of America Merrill Lynch (BoAML) ожидают, что в этом квартале американские корпорации начнут возвращать капиталы домой и этот процесс окажет ощутимую поддержку доллару как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Налоговая реформа в США стала значимым событием, но экспертное сообщество сдержанно оценило ее потенциальный эффект на динамику валютных курсов. В BoAML признают, что и клиенты банка были настроены скептично, а до сих пор активного возврата капитала не наблюдалось. Однако в банке считают, что спешки в принятии таких решений от корпораций ждать не стоило, а большинство участников рынка заблуждается и недооценивает последствия изменений налогового законодательства.

 «Рынок игнорирует будущие репатриационные поток, фокусируясь лишь на уже аккумулированной прибыли», — пишет стратег BoAML Афанасиос Вамвакидис.

В банке оценивают объем средств американских корпораций вне США в $3.5 трлн, а долю долларовых активов — лишь в 40%. Эти цифры предполагают, что для возврата капитала компаниям необходимо будет конвертировать значительный объем средств в доллары. В банке напоминают, что ранее сдерживающим фактором репатриации была ставка налога в 35%. Теперь же она составляет 15%, и в BoAML считают это изменение значительным, а ставку — достаточно привлекательной, чтобы стимулировать репатриацию. Стратеги подчеркивают, что такое мнение разделяют и клиенты банка: опрос более чем 700 корпоративных клиентов в США показал, что 91% респондентов планирует репатриировать капитал.

«Учитывая сильное ралли доллара после Отечественного инвестиционного акта 2005 года, мы ожидаем нечто похожего по мере того. как рынки начнут осознавать потенциальные масштабы репатриационных потоков», — отмечает Вамвакидис

В Bank of America Merrill Lynch напоминают, что у скептиков по вопросу эффекта реформы на денежные потоки было два аргумента. Первый сводился к тому, что снижение ставки налога недостаточно, чтобы стимулировать репатриацию. В качестве второго высказывалось предположение о том, что основная часть капитала корпораций вне США и так хранится в долларовых активах.