tactics СКТ

15 лет на forex

От профессионального
трейдера, инвестора
gallery/fb
gallery/tw
gallery/mail

Тактики: СКТ и Скальпинг обучение с 1 декабря

С 2 ноября рост цена +20%

С 2 декабря рост цена +20%

06.06.19 13.00 Решающий момент для Европы: часть 5

Троянский конь популистов

Ожидается, что после предстоящих выборов популистские партии наполнят европейский парламент. Что это будет значить для его работы?

Да, «Министр» был популярным политическим сатирическим британским ситкомом, проходившим в 1980-х. Его звёздным персонажем был сэр Хамфри Эпплби, сотрудник гражданской службы, который исполнял обязанности постоянного секретаря своего министра. Он классно запутывал и манипулировал любой ситуацией, чтобы быть уверенным в том, что ничего не сделано, сбивая с толку людей многословной риторикой. Вот пример речи сэра Хамфри:

«Да, да, да, я вижу, что здесь настоящая дилемма. В то время как политика правительства относилась к политике как к ответственности министров, а администрации - к ответственности должностных лиц, вопросы административной политики могут вызывать проблемы между политикой администрирования и администрирования политикой, особенно когда ответственность за администрирование политики конфликтует с администрированием или пересекается с ответственностью за политику администрирования политики

".Чего-чего?


Попытка понять, как работает Европейский Союз (ЕС), может быть столь же запутанной, но давайте попробуем сделать это как можно более кратким и ясным.

В ЕС есть четыре ключевых института:

Европейский парламент


Европейский Парламент представляет граждан Европейского Союза, причём члены (МООС) от каждого государства-члена приблизительно соответствуют их доле населения в ЕС.

Совет Европейского Союза


Совет Европейского Союза состоит из национальных министров от каждого государства-члена. Например, министр финансов каждой страны-члена будет заседать в совете, как и другие министры с разными портфелями (например, сельское хозяйство).

Европейский совет


Ченнелинг сэра Хамфри, Е.С. мудрость заключалась в том, чтобы иметь еще один «совет» - Европейский совет. Он состоит из глав государств или правительств государств-членов. Европейский совет устанавливает политическую повестку дня и назначает важных должностных лиц, таких как президент ЕС.

Европейская комиссия


Законодательство предложено и написано Европейской Комиссией. Его должностные лица, члены Комиссии, выбираются государствами-членами и после назначения они больше не представляют свои государства-члены, а скорее работают вместе в интересах ЕС.

Таким образом, Комиссия предлагает законодательство, которое затем должно быть принято как Европейским парламентом, так и Советом Европейского союза. Таким образом, Е.С. имеет "двухпалатный" законодательный орган, это означает, что есть две "палаты", такие как палата представителей и Сенат в Вашингтоне, округ Колумбия. Совместно они одобряют большинство законов.

Пока ясно. Я надеюсь.

В Европейском парламенте члены Европарламента делятся на политические группы в зависимости от идеологии своей партии от государства-члена. Например, кандидат от Партии зелёных от Германии, который был избран в Европейский парламент, вступил бы в группу «Зелёный - Европейский свободный альянс», в которую входят «зелёные» идеологические партии из разных стран-членов. В нынешнем парламенте девять политических групп. Двумя крупнейшими группами являются Европейская народная партия (ЕНП) и Прогрессивный альянс социалистов и демократов (S&D). Они состоят из членов Европарламента, представляющих основные, центристские политические идеологии, и на них приходится более 50% членов Европарламента.

Другие семь групп в парламенте представляют различные идеологии, в том числе крайне правый, антииммиграционный национализм, и именно здесь будет ощущаться волна евроскептического популизма, охватившего Европу. Нынешнее евроскептическое представительство исходит от групп европейских консерваторов и реформистов (ECR), Европы свободы и прямой демократии (EFDD) и Европы наций и свободы (ENF), состоящей из таких идеологий, как французская партия French National Rally Марин Ле Пен (ранее Национальный фронт). Есть также группа неинскритов, в которую входят ультраправые партии, такие как Джоббик из Венгрии. Эти группы в настоящее время составляют около 23% членов Европарламента. В прошлом месяце итальянский министр Маттео Сальвини представил новую группу, Европейский альянс людей и наций, которая надеется объединить всех правых популистов. Текущие опросы показывают, что депутаты Европарламента с евроскептической, антииммиграционной идеологией должны выиграть.

В итоге: более крупная, единая евроскептическая группа в Европейском парламенте может нарушить работу и законодательство ЕС. По крайней мере, будущее законодательство Европейского Союза будет бороться за поддержку политической интеграции и фискального союза, которые необходимы проекту для выживания. Тогда как ранее эти популистские партии хотели покинуть Е.С. или евро, теперь они пытаются разрушить и изменить его изнутри - как троянский конь, которого греки использовали, чтобы войти в Трою и выиграть войну. Учитывая выдающуюся роль, которую Греция сыграла в недавней бурной истории ЕС, это не может быть более уместным.