tactics СКТ

15 лет на forex

От профессионального
трейдера, инвестора
gallery/fb
gallery/tw
gallery/mail

Тактики: СКТ и Скальпинг обучение с 1 мая

Тактика СКТ 2018 год: +24540 пунктов

Февраль +1920 пунктов | Март +3660 пунктов

05.02.19 12.48 Фунту подешевеет еще на 3% к концу первого квартала – Westpac

Самый точный прогнозист по британскому фунта не разделяет оптимизма своих коллег

 

К концу марта фунт упадет более чем на 3% и достигнет отметки $1.24, поскольку даже самый благоприятный сценарий Брекзита все равно ослабит экономику, считают в Westpac Banking Corp. Тем временем усредненный прогноз, выявленный в ходе опроса Bloomberg, предполагает рост валюты до $1.30 за этот же период.

 

«Независимо от того, какие в конечном итоге будут достигнуты договоренности в рамках процесса выхода, даже при самом позитивном сценарии экономика будет слабее, чем в мае 2016 года. На наш взгляд, такая перспектива ограничивает восходящий потенциал фунта», - отметил Шон Кэллоу, старший валютный стратег Westpac в Сиднее.


После падения к отметке $1.24 фунт останется здесь до середины года, причем потенциально позитивные новости могут спровоцировать лишь временные отскоки, полагает эксперт.

 

План премьер-министра Терезы Мэй почти со 100%-ной вероятностью провалится на завтрашнем голосовании в парламенте, что откроет перспективы выхода страны из ЕС в конце марта без торговой сделки . Сторонники Брекзита настаивают на том, чтобы Мэй провела новые переговоры прежде чем проводить голосование по скорректированному соглашению, хотя Брюссель дал понять, что пространства для компромиссов нет.

 

Несмотря на неопределенность вокруг «бракоразводного процесса», с начала месяца фунт подорожал на 0.8%, достигнув в понедельник отметки $1.2864 после просадки на 5.6% по итогам прошлого года. Валюта торгуется выше отметки $1.24 с апреля 2017 года.

 

В августе Кэллоу и его коллеги из Westpac оказались правы, когда предсказали падение фунта от тогдашнего уровня в районе $1.29 до $1.27 к концу года. После подъема в область $1.33 в сентябре, валюта растеряла все набранные очки и завершила декабрь на уровне $1.2754.

 

Тем временем опрос Bloomberg показывает, что стратеги ждут от фунта лучших после норвежской кроны результатов среди валют Б-10 в первом полугодии. После роста до $1.30 к концу марта, котировки достигнут уровня $1.32 перед началом второго полугодия, ожидают опрошенные эксперты.

 

Альтернативное мнение


Фунт всерьез начнет компенсировать потери, понесенные в связи с Брекзитом, примерно в середине года и в конечном итоге поднимется до $1.40, прогнозируют в Credit Agricole SA.

 

«Фунт может еще снизиться прежде чем перейдет к полноценному восстановлению на угасни опасений, связанных с выходом. Это может означать, что потенциальное падение курса в случае голосования против сделки представит возможность для входа в рынок покупками», - поясняет Валентин Маринов, глава валютной стратегии группы Б-10 в Credit Agricole.


Кэллоу из Сиднея полагает, что более отдаленное местоположение от Лондона позволяет лучше спрогнозировать курс стерлинга.

 

«Возможно, расстояние действительно помогает в аспекте формирования более широкой картины при составлении квартальных прогнозов по стерлингу. Мы стараемся не зацикливаться на голосовании в парламенте или конкретной форме сделки, которую в конечном итоге заключат стороны. Мы предпочитаем более общий и широкий контекст», - подчеркнул эксперт.

17.01.19 10:08 HSBC ждет резкого роста курса фунта к доллару

 

Эксперты HSBC советуют покупать фунт против доллара в расчете на хорошие новости по Брекзиту.

 

Валютные стратеги HSBC рекомендуют покупать фунт/доллар в расчете либо на мягкий Брекзит, либо на то, что Великобритания вообще останется в ЕС. По прогнозу главного валютного стратега банка Дэвида Блума, в случае мягкого Брекзита курс фунта к доллару вырастет до $1.37, если страна останется в ЕС — до $1.55, а при наиболее неблагоприятном сценарии, т. е. при жестком Брекзите, — рухнет до $1.10.

 

«Может произойти все, что угодно, например, отмена Брекзита, новый референдум или пролонгация переходного периода», - сообщил в интервью Bloomberg TV господин Блум. - «Для того, чтобы вычислить «справедливый» курс фунта к доллару, необходимо оценить вероятность каждого из этих событий. Мы рекомендуем покупать пару в расчете на хорошие новости».

 

Вчера премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила о том, что правительство страны намерено найти такой план Брекзита, который устроит британский парламент. В соответствии со статьей 50 Лиссабонского договора, Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года, однако на рынке циркулируют спекуляции на тему того, что эта событие может быть перенесено на более позднюю дату.

gallery/gbpusddaily_20190127
gallery/547556-1