tactics СКТ

15 лет на forex

От профессионального
трейдера, инвестора
gallery/fb
gallery/tw
gallery/mail

"Тактика СКТ" июнь +62%

обучение скт | Скальпинг - обучение с 1 августа

Аналитика на 26 марта 2018 г.

Новый выпуск №16. Текущая ситуация на рынке и паре EURUSD.

26 марта. (Dow Jones). По словам аналитиков, продолжительная торговая война может негативно отразиться на росте американской и мировой экономики. Это опасения поддерживают японскую иену, которую инвесторы покупают в периоды политической или экономической нестабильности.
"Пока Вашингтон и Пекин будут обмениваться воинственными словами и мерами, отказ инвесторов от риска, видимо, поддержит иену", - говорят аналитики DBS.

 

Инвесторов все больше беспокоит, что администрация президента США Дональда Трампа все больше полагается на советы "ястребов", и что с каждой кадровой перестановкой в Белом доме там слышится все меньше разумных предложений, говорит главный аналитик Commonwealth Foreign Exchange Омер Эсинер.
22.12.17 23:00 Президент США Трамп подписал налоговый законопроект
01.03.18 20:32 Президент США Трамп вводит 25% тариф на сталь и 10% на алюминий, он действует со следующей недели

Рекомендации по текущей ситуации:

 

22.12 23:00    Президент США Трамп подписал налоговый законопроект

01.03.18 20:32 Президент США Трамп вводит 25% тариф на сталь и 10% на алюминий, он действует со следующей недели

 
16.02 По ТА два варианта: закончилась 4-ая волна или нет? Нужен рост евро, но так, чтобы не спугнуть покупателей. Чтобы когда рынок пойдет в 5-ую волну, закончился неожиданно рост и когда рынок пойдет вниз, покупатели не убежали. Скорее всего, рынок будет постепенно спускаться, в надежде, что рост продолжится. Который не продолжится. Складывается картина - когда кажется, что на этом заработаю многие трейдеры, но такого не может быть, значит запутают так, чтобы быки поверили в рост. А, медведи разочаровались в падение.
 
01.03 Так и получилось. Запутали рынок, что дальше - заканчивается 4-ая и будет рост в 5-ую или 5-ая закончилась и начался рост доллара. А причины роста есть? Имеется ввиду, - настоящие причины, а не слухи?
 
05.03 В Италии скорее всего договорятся до коалиции безопасной для ЕС. В Германии, на конец-то наступила хоть какая-то определенность. Ждем ЕЦБ.
 
12.03 Рынок забыл об Италии через пару дней. ЕЦБ в очередной раз разочаровал рынок. На рынке возникло слишком много неизвестных данных, это и что будет делать ЕЦБ, что ждать от ФРС, пошлины США. От того как будут появляться новые новости, рынок ждут волатильные колебания.
 
15.03 Рынок поднялся вверх и опустился на уровень цен понедельника. Рынок запутывают все сильнее. А ведь казалось пошла вверх 5-ая волна и все на этом заработают. Заработают, но не все.
 
19.03 Рынок перескакивает с одной новости на другую, забывая тут же предыдущую. Как такое возможно и почему рынок так быстро забывает, казалось бы, принципиальные фундаментальные новости, выяснят со временем аналитики. Ждем среду и четверг.
 
22.03 О чем писать - сначала ждали ФРС, аналитики писали один вариант лучше другого, смысл же был - сколько раз собирается поднимать ставку ФРС? Осталось дождаться ФРС и изучить что? Нет, не ФРС, а настроение рынка. Рынок может так быстро анализировать и принимать решение? Это не рынок так реагирует, а трейдеры, которым показалось одно, а потом их настроения меняются и они продают.
 
Рынки продолжают окончательно запутывать. Как мы писали ранее, иногда кажется, что рынок так понятен и неужели на этом удастся заработать всем? Возьмем волны, идет 5 волна вверх, это видят все. И что на этом все заработают? А, на 3 волне все заработали или она стала (3 волна) понятна, только когда она закончилась? Так, что идет 5 волна вверх или уже произошел разворот?

 

Какой анализ будет самым эффектным?

Кто пытается догадываться лучше толпы о том, как эта самая толпа будет себя вести…

 

Как работает "Тактика СКТ", смотрите по ссылке: Работа "Тактики СКТ" 11.12.17
Так работают прошедшие обучение по СКТ: Работа трейдера после обучения СКТ 11.12.2017

Комментарии Тz: Кроме слов, действий ни каких. Со стороны США все меньше разумных предложений, с одной стороны, почему не пересмотреть торговые отношения, если пришел новый президент, с другой стороны, куда он ведёт не понятно. В этом есть как свои плюсы, так и минусы. Что перевешает в итоге - покажет только время.
26 марта. (Dow Jones). Фондовые индексы США провели неделю с худшим результатом более чем за два года. Это говорит об усилении беспокойства инвесторов по поводу возможности окончания бычьего рынка, длившегося девять лет, по ряду причин – от политики ограничений в торговле до повышения процентных ставок.
 
Произошедшая в пятницу распродажа показала, насколько уязвимы ставки, сделанные инвесторами на основе ряда предположений, правдивость которых в последние недели оказалась под вопросом. Хотя признаки экономического роста сохраняются, увеличение ограничений в торговой политике грозит нарушить восстановление мировой экономики, которое в январе способствовало росту ключевых индексов разных площадок – от Нью-Йорка до Гонконга – к многолетним максимумам.

 

"Разворачивается целый набор событий, и все они неблагоприятные, – отмечает Ларри Перуцци, управляющий директор Mischler Financial по международным операциям с акциями. – Шесть месяцев назад все было в порядке и не было причин продавать акции. Теперь не находится причин, чтобы их держать".
 
"Рынок зациклен на потенциальных последствиях пошлин, они затмевают собой все остальные факторы, – говорит инвестиционный аналитик Northwestern Mutual Wealth Management Company Брент Шютте.
 
Многие инвесторы на прошлой неделе беспокоились из-за ряда возможных угроз, в том числе повышения процентных ставок, ужесточения политики регуляторов в отношении технологических гигантов, а также из-за данных, указывающих на некоторое замедление экономического роста в Европе.
Опубликованные данные за март указали на замедление роста деловой активности в еврозоне второй месяц подряд. Индекс экономических сюрпризов, рассчитанный Citi для еврозоны и сопоставляющий прогнозы с фактическими значениями макроданных, достиг наиболее низкого отрицательного значения за два года.
 
Как указал Гай Монсон, инвестиционный директор Sarasin & Partners, инвесторы теперь задаются вопросом, являются ли проблемы Facebook "некоторым намеком на то, что свободный глобальный рынок данных вскоре будет ограничен", и "можно ли назвать предложенные США пошлины лишь деловой риторикой президента-бизнесмена, который пытается обеспечить себе лучшие условия торговли…или же они являются началом более долгосрочной идеологии".
 
Из-за сочетания нескольких факторов многие инвесторы отказывались от акций. Согласно отчету Bank of America Merrill Lynch, который сослался на EPFR Global, за неделю, истекшую в среду, у торгуемых биржевых фондов и взаимных фондов был зафиксирован отток средств на сумму 19,9 млрд долларов.
Комментарии Тz: Слишком резкие действия Трампа, вызвали у рынка беспокойства. Теперь рынки будут ожидать, до чего договорятся страны. Покупать акции сейчас рискованно. По крайней мере, следует подождать прояснения результатов переговоров.
 
В экономике был рост, ставки поднимались, все было хорошо для инвесторов. Пришел Трамп и внес панику. Стоило ли ему при ситуации, когда экономика активно растет, делать резкие действия? Складывается впечатление, что его это мало волнует - он реализует, свои идеи.
 
А, здесь неожиданно, в Европе началось замедление экономических данных (об этом мы постоянно писали), остается надеяться, что так долго создаваемый ажиотаж роста в Европе не рассеется при первом столкновение с реальностью.
Комментарии Тz: Экономика будет расти быстрее, и ФРС будет поднимать активнее ставки? Что будет с долларом при этом - он продолжит падать? У рынка акций есть еще два месяца для роста?
26/03/2018 10:53 Напряженность между США и КНР напоминает об обвале в 1987 году

Усиление напряженности в торговых отношениях между США и Китаем напоминает агрессивность США к Японии, которая предшествовала кризису 1987 года, -- по крайней мере, аналитику Bocom International Holdings Co. Хао Хону. Он сравнивает намерения президента США Дональда Трампа ограничить китайский импорт с яростью американских конгрессменов по поводу усиления роли Японии несколько десятилетий назад, когда они кувалдами разбили радиоприемник Toshiba. "Менее чем два месяца спустя рынок США достиг своего пика, а затем показал эпическое падение в ‘черный понедельник’", - написал аналитик в недавнем обзоре.
 
26 марта. (Dow Jones). В ближайшие два года в экономику США поступит большое налогово-бюджетное стимулирование, но, похоже, ФРС это не волнует.

 

Конечно, руководители центрального банка повысили прогнозы роста экономики. По их срединному прогнозу, опубликованному на прошлой неделе, после заседания Комитета по операциям на открытых рынках, в этом году ВВП США вырастет на 2,7%, а в сентябре они прогнозировали рост на 2%. Прогноз роста на 2019 год они повысили до 2,4% с 2%. С сентября до прошлой недели произошли два важных события: в декабре президент Дональд Трамп подписал закон, предусматривающий сокращение налогов на огромные суммы, а в феврале конгресс согласился увеличить государственные расходы на ближайшие два года на 300 млрд долларов.

 

Имело бы смысл повысить прогнозы роста ВВП еще больше, сказал Роберт Барбера из Центра финансовой экономики университета Джона Хопкинса. По его расчетам, при прогнозировании руководители ФРС должны были использовать коэффициент 0,45, то есть считать, что каждый доллар налогово-бюджетного стимулирования добавит к росту экономики по 45 центов. Они же при расчете прогноза на следующий год, видимо, применили коэффициент 0,2.

 

Применение столь низкого коэффициента на этот и следующий год имеет смысл. При таком низком уровне безработицы стимулирование создает риски перегрева экономики, на что ФРС, вероятно, отреагирует повышением процентных ставок, замедляя рост экономики, в то время как налогово-бюджетное стимулирование ускоряет его.

 

В то же время руководители ФРС лишь немного повысили прогнозы роста процентных ставок по сравнению с сентябрем: они ожидают, что ключевая краткосрочная ставка к концу 2019 года составит 2,875%, а не 2,625%, как прогнозировалось в сентябре. Они также лишь незначительно скорректировали прогнозы инфляции.

 

Вероятно, экономика будет расти быстрее или процентные ставки поднимутся выше, чем прогнозирует ФРС. А может быть, произойдет и то, и другое.
gallery/chartohlc_redirect-ts1522068018.png-2603
gallery/jqymd