tactics СКТ

15 лет на forex

От профессионального
трейдера, инвестора
gallery/fb
gallery/tw
gallery/mail

Тактики: СКТ и Скальпинг обучение с 1 марта

Тактика СКТ 2019 год: +24540 пунктов

С 20 февраля цена на тактики повышается на +30%

06.02.19 13.05 Пара доллар США/японская иена будет представлять наибольший интерес для инвесторов в 2019 г - BAML

Наибольший интерес для инвесторов в следующем году будет представлять пара доллар США/японская иена, говорит Атанасиос Вамвакидис из Bank of America Merrill Lynch. По мнению эксперта, пара, скорее всего, упадет до 105.

 

Иена в текущем году снижалась против доллара США из-за сделок по слиянию и поглощению, осуществляемых японскими компаниями за пределами Японии, а также виду того, что японские инвесторы приобретали активы других стран, в частности, гособлигации и акции, при этом не хеджируя свои позиции, говорит Камал Шарма из BAML.

 

"Иена оказалась в непростой ситуации" в 2018 году, отмечает он. В следующем году число сделок M&A может сократиться, а доллар, вероятно, будет снижаться, добавляет эксперт.

Пара доллар/иена на момент написания статьи торговалась по 113,00.

18.01.19 12:31 Инвестиционная стратегия Deutsche Bank в Азии в 2019 году

 

Deutsche Bank прогнозирует ослабление доллара в следующем году и ставит на рост ряда азиатских валют.

 

Deutsche Bank конструктивно относится к индонезийской рупии, а также к японской иене, согласно прогнозу на 2019 год. В следующем году прогноз станет негативным для малазийского ринггита, тайского бата и офшорного китайского юаня. Курс доллара США начнет повсеместно ослабевать в следующем году, когда рынок станет позиционировать завершение цикла ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, считает стратег Самир Гоэль из Сингапура, о чем он написал в отчете.

 

Широкое развитие нисходящего тренда по доллару США против валют Азии маловероятно, но ожидаются значительные изменения в относительных показателях. Много негативных новостей 2018 года уже отражено в цене к моменту начала нового года. Что касается облигаций, то местные факторы будут играть более важную роль, так как большинство азиатских центральных банков остаются в ожидании, а курс доллара вряд ли значительно укрепится.

 

USD/JPY начнет снижаться в 2019 году, уже в первом квартале. Потенциал возможного сюрприза от Банка Японии недооценен рынками. Динамика оттока капитала из Японии уязвима для разворота. Deutsche Bank заявляет, что после двухлетнего позитивного прогноза он стал негативен в отношении MYR и THB. MYR не защищен, с точки зрения оценочной стоимости и резервов, вероятного снижения ставок и сокращения текущего счета платежного баланса. Сильный рост THB подходит к концу, поскольку прекрасный текущий счет Таиланда близок к пиковым значениями; также будет встречный ветер со стороны политического риска, оценочной стоимости и позиционирования.

 

В рамках азиатского комплекса валют предпочтения отдаются IDR, INR и PHP. Deutsche Bank наиболее конструктивен в отношении IDR. Все три страны пережили рост реальных ставок и выиграли от снижения цен на нефть; тем не менее PHP должен выдержать устойчивый торговый дефицит, в то время как INR сталкивается с повышенной премией за политический риск.

 

Банк склонен покупать индонезийскую рупию, если пара USD/IDR будет около 14 800. Индонезийские облигации опережают конкурентов; банк выступает за длинную позицию, когда 10-летняя доходность превысит 8.5%. CNH может столкнуться с продолжающимся давлением, скорее всего, из-за изменения показателей текущего счета, не считая последствий торговой войны.

 

SGD выглядит дорогим в группе NEER. МАС, вероятно, воздержится от дальнейшего ужесточения политики. Банк видит ограниченное пространство для того, чтобы процентные ставки в Сингапуре превзошли ставки в США.

 

USD/INR может проверить 75 в преддверии выборов. Доходность INR упадет до 7.25% в 1 квартале на фоне вливания ликвидности RBI. Банк советует последить с целью покупки за долговыми бумагами разной дюрации в Малайзии и Филиппинах.