tactics СКТ

14 лет на forex

От профессионального
трейдера, инвестора
gallery/fb
gallery/tw
gallery/mail

III-ий квартал 2017 г. +5070 пунктов (+50,24%)
регистрация "Фонд скт" в IV квартал 2017 г.

тренинг скт с 15 октяБРЯ 2017 Г.

скальпинг С 15 ОКТЯБРЯ 2017 Г.

Рассылка от 28 марта 2005 года

Рассылка от 28 марта 2005 года

Система, дисциплина, эмоции и вера…

Уверенность — половина победы. В. Корбан.

 

Чем сильней человек цепляется за ценности, тем быстрей и с большей силой они ускользают. Прежде чем начинается несчастье снаружи, оно созревает внутри, не только человека, но и чего угодно.

Невезение, как и всё остальное, не может быть случайным, как и не может быть причиной не правильных действий. Сваливая всё на промахи, недостаточный контроль и т. п., человек, учитывая старые ошибки, не уделяя никакого внимания своему состоянию, учится допускать ещё более грубые ошибки.

Потери всегда связаны с нехваткой, чем больше не хватает, тем больше теряется. В жизни действует закон банка. Если у тебя есть деньги, тебе дадут деньги, если нет, тогда отберут, за какие-нибудь бумажки, договора.

Любая нехватка это и есть внутренняя агрессия, за которой следует внешнее нападение отобрать то, что не хватает, что человек привык считать несчастьем.

Зачем Вам нужен Форекс? С чего начать? Что главное на первом этапе – деньги, тактика, психология или может случай. Почему мы теряем и с чем это связано, а может с кем? Коснёмся таких не простых вопросов и попробуем среди этого Хаоса найти правильную дорогу к успешному трейдингу. В качестве проводников я выбрал таких признанных корифеев рынка как - Брюс Бэбкок, Вана Тарпа и других профи.

«... Трейдинг - это не дар, а навык, который можно приобрести в процессе обучения и практики. Любой навык, будь то игра в гольф, на пианино или трейдинг поддается обучению. К сожалению, начинающие трейдеры часто игнорируют концепцию трейдинга как навык и действительность изучения кривой, потому что блеск богатства заставляет их пытаться делать деньги до того, как они осознают, что они делают».

На вопрос, что они хотят получить от рынка, многие трейдеры отвечают "Сделать деньги". Однако, для начала, первичная цель трейдера - научиться быть последовательным. Делает ли в первую очередь трейдер деньги - это не столь существенно для долгосрочной карьеры как формирование шаблона для правильной торговли, которая может быть перестроена и улучшена со временем. Создание этого шаблона должно быть передовой целью.

Вот этому я и хочу научить на первой ступени, освоить в качестве шаблона тактику, которая сформирует целый комплекс знаний о рынке и правилах работы, без которых дальнейшее движение будет проблематичным, если не сказать катастрофическим для Вашего депозита.

В то же время наличие в современном обществе огромного количества различных систем и тактик, может поймать начинающего трейдера в другую ловушку.

При помощи современного маркетинга трейдинговых продуктов и избытка рыночной информации в порядке вещей допустить, что каждая частица информации сможет помочь тебе приблизиться к наивысшей цели. Но это не так. Использование чрезмерного количества трейдинговых систем и идей не будет способствовать достижению поставленной цели.

Трейдеры часто пытаются найти решения, пытаясь разглядеть мелкие детали процесса торгов, вместо того, чтобы сфокусировать свое внимание на целой картине. Вначале они разбираются в графиках и задаются вопросом, принесут ли они им пользу.

Перед анализом наиболее значимых колебаний игроки продумывают разные экзотические стратегии, которые позволят им очутиться на обложке Forbes. Другими словами, трейдеры стараются максимизировать свои доходы, еще до того как их получили. Но образца нет и нет начальной точки отсчета. Грубая ошибка на рынке - чем быстрее, тем лучше.

Но скорость не делает тебя лучшим или худшим трейдером; она выделяет то, что ты уже сделал. Если ты торгуешь системой, не имеющей успеха и последовательной схемы, быстрые и изощренные инструменты и яркие цвета не помогут твоему успеху, они ускорят твой провал.

Главное – внимание.

Ключевой момент заключается в том, чтобы сосредоточиться на отдельной системе, стратегии или подходе, том, который можно использовать во многих ситуациях. Ведущие мировые трейдеры известны за свои методы работы.

Для новичков лучший подход - понять базовые трейдинговые системы и выбрать наиболее подходящие.

"Развитие системы торговли на 10%- вдохновение, и на 90%- пот”
Sunny Harris

Вера - фундамент торговли.

Если вы торгуете на рынке достаточно давно, то, вероятно, слышали поговорку: "Вы не можете торговать исходя из рынка. Вы можете торговать только исходя из своих представлений о рынке". Эта поговорка, часто повторяемая и перефразируемая старожилами рынка, является попыткой совместить две истины: знание себя и знание рынка. Исследования Вана Тарпа показывают, что причина, по которой так много "новейших" систем терпят фиаско, тривиальна. Когда система начинает генерировать убытки, купивший ее трейдер либо перестает ею пользоваться, либо модифицирует ее, после чего система теряет положительное математическое ожидание. Как ни странно, трейдер поступает так, поскольку не верит системе.

Эмоции.

Вы не можете быть успешным трейдером, если торгуете с эмоциями. Под торговлей с эмоциями имеются в виду такие условия, когда жадность или страх доминируют при принятии торговых решений. Вы не можете торговать успешно, если жадность и страх управляют вашим трейдингом. Вы лишитесь всех своих средств и довольно быстро. И это - основная причина, по которой до 90%трейдеров теряют деньги.

Следуй своему методу.

Эмоции удерживают вас от действия в то время, когда действие необходимо. Они заставляют вас действовать в совершенно неподходящее для этого время. Поэтому самая первая вещь, которую должен затвердить любой, кто хочет стать успешным трейдером, это научиться преодолевать эмоциональное влияние на трейдинг.

Мы обычно называем такое преодоление дисциплиной. Это прежде всего означает, что вы должны иметь некоторый метод и действовать таким образом, чтобы следовать этому методу при любых условиях.

Наиболее успешными являются те методы, которые дают их пользователю три ключевых элемента:

- ясное и определенное основание для входа в позицию;
- ясное и определенное основание для выхода из позиции при неблагоприятном развитии событий (стоп - лосс);
- ясное и определенное основание для выхода из позиции при благоприятном развитии событий (цель).