tactics СКТ

14 лет на forex

От профессионального
трейдера, инвестора
gallery/fb
gallery/tw
gallery/mail

III-ий квартал 2017 г. +5070 пунктов (+50,24%)
регистрация "Фонд скт" в IV квартал 2017 г.

тренинг скт с 15 октяБРЯ 2017 Г.

скальпинг С 15 ОКТЯБРЯ 2017 Г.

Рассылка от 20 апреля 2005 года

Рассылка от 20 апреля 2005 года

Система успешной работы…

 

Прогресс приходит

К тому, кто

Тренируется и тренируется;

Если будешь рассчитывать на тайные техники,

То ничего не достигнешь.

Уэсиба Морихэй (создатель айки-до)

 

«…Попробуйте ответить на эти вопросы, не с позиции работы на рынке, а с позиции жизненного опыта. Заменив слово, рынок на пример из Вашей реальной жизни. Просто посидеть и подумать, ещё лучше выйдя при этом, куда ни будь на природу. Возможно, ответы Вашего подсознания откроют Вам секреты успешной работы на рынке Форекс…»

Рассылка от 2 апреля

 

Поздравляю, всех, кто выходил за эти 18 дней на природу, возможно и по другой причине, например на шашлычок и случайно вспомнив мою рассылку, глядя на бурлящую природу, задавал себе простые вопросы. Думанье на природе и уединение совершают маленькое чудо. Дело в том, что сознание человека обладает одной важной особенностью, такой как умение, задать самому себе вопрос и получить, при наличии правильного состояния сознания, обеспечиваемого нахождением на природе, очень сильный ответ. 

Пробуйте - не пожалеете. Главное сформулируйте ключевой для вас вопрос и получите на него ответ. И реализуйте его в своей жизни.

Затем сформулируйте следующий вопрос, ответ на который обеспечит стратегический прорыв и т.д.

Также важно больше времени уделять своему телу. Держите его в активном и чистом состоянии. Контролируйте соответствие веса вашей норме. Это очень важно - ВЕДЬ ТЕЛО - ХРАМ ДУШИ. Все должно работать на систему, начиная с нахождения точки входа, кончая Вашим внутренним состоянием.

Кто такой мастер?

Вот идеальное состояние трейдера, когда он открывает график и начинает анализировать рынок. Он знает, что делать. Не гадает, надеяться, и ждет удачи, а имеет план и рассчитывает возможные варианты развития движения и готов к любым реакциям рынка, так как  все рассчитано, на несколько шагов вперед.

А у Вас есть такой план? Есть учебный цикл становления Вашего мастерства? И когда будет?

Попробуем (в этой рассылке), составить хотя бы приблизительный план становления мастерства в работе на рынке.

Вот примерные стадии становления трейдера (продолжение читайте в следующих рассылках):

Стадии развития трейдера

Я попробую описать одну за другой стадии, которые проходит трейдер в период обучения и накопления опыта. Конечно, это мое мнение, а, сколько людей столько и мнений. Некоторые трейдеры пропускают какие-то стадии, или начинают с лучшим пониманием основ, или им настолько везет, что они начинают с хорошими учителями.

И все же, многим имеющим подобный опыт, может быть полезно, соотнести себя c этими стадиями.

Новичок

Рынок кажется ему таинственной загадкой. Он искренне думает, что имеются какие-то простые секреты, которые знают опытные трейдеры, и если он ухитрится изучить те тайны или получить указания от "профи", он может преуспеть. Он полагает, что имеются некоторые таинственные ОНИ, которые двигают рынок в определенных направлениях. Он должен перехитрить ИХ, либо избежать ИХ ловушек, либо догадаться, что ОНИ делают, чтобы двигаться вместе с ними.

Он ищет указаний, "горячих" пиков. Задает вопросы типа " Когда XYZ предположительно будет двигаться? " Полагает, что если акция на хороших новостях идет вниз - это манипуляции Маркет Мейкеров. Думает, что, если он находит новость хорошей, то акция должна идти вверх. Возбуждается с каждым тиком в его сторону и легко находит оправдание для каждого тика, который пошел против него, и игнорирует такое развитие событий. Не получая выполнения ордера, обвиняет брокера.

Терпит чудовищные потери на одной сделке, когда боль становится нестерпимой, потому что не может заставить себя брать небольшие лоссы. Значение его портфеля  делает огромные колебания: вверх $ 5,000, затем вниз $ 10,000. Он покупает акции для быстрого скальпа, но если акция идет против него, он заканчивает чтением форм SEC, досок сообщений, анализируя фундаментал по акции и убеждаясь, что это - большая инвестиция. Он покупает все, что движется и что упоминается, держит много акций в портфеле, также не приносящих дохода. Легко переходит от возбуждения дейтрэйдинга к скуке инвестирования. Пробует взять реванш после лоссов.

Несколько потерь одна за другой делают его пугливым и робким. Считая деньги, которые он сделал, он немедленно делает проекцию заработка на месячный срок и на год.

Халява

Теперь по поводу халявы. Её не будет в том смысле, что никто не объяснит, ЧТО ты делаешь не так и как жить дальше. Всё это ты должен понять сам. И это, на мой взгляд, крайне верно, больше всего человек уверен в том, что сам придумал и понял. Таким образом, можно решить большинство проблем, возникающих в жизни, от создания бизнеса до избавления от боязни проиграть.

Обучение

«…У меня сейчас нет денег. Но учиться в вашей школе хочу. Давайте я сначала начну учиться, а потом оплачу обучение…» Макс

Приходят ко мне письма по поводу обучению, самые интересные и актуальные буду публиковать. Имена и Фамилии изменены. Надеюсь, это тоже поможет, в Вашем пути к успешному трейдингу.

Ответ:

«…Благодарю Вас за письмо и желание учиться! Раз есть желание, значит, Вы на правильном пути и ВСЕ у Вас получится!

Надеюсь, что мой ответ вселит в Вас еще большее желание учиться, а также уверенность и целеустремленность, так необходимые для осуществления перемен в жизни!

Я убежден, что за все в этой жизни приходится платить! Даже не просто "приходится", а это НЕОБХОДИМО, если мы действительно хотим, чтобы то, что мы хотим приобрести, принесло нам пользу! А все то, на что мы потратили НОЛЬ усилий (и не только финансовых!), дает и НОЛЬ результата.

Вообще то оплата - это один из важнейших факторов, доказывающий серьезность намерений. Ведь можно, к примеру, не имея возможности сделать оплату сразу, начать откладывать понемногу из своих доходов именно на обучение. Жизнь устроена таким образом, что она ВСЕГДА начинает нам помогать, если нами принято твердое решение, в данном случае - учиться.

К тому же, всегда ведь можно найти какие-то другие варианты взаимозачетов, так сказать.

Итак, с нашей стороны, для всех, кто действительно желает учиться, но действительно не имеет возможности СРАЗУ сделать оплату даже за один месяц, мы можем предложить следующие несколько вариантов…

И, прежде, ответьте на вопрос (себе и нам) - почему, по какой причине Вы не можете, или не в состоянии заработать больше, чем у Вас есть на данный момент?...»

Путь к успешной работе – план действий и работа, работа и работа!

Торговый план

Торговый план и принципы его составления.

Для того, чтобы осуществить операцию на любом финансовом рынке, после анализа текущей ситуации и прогнозирования возможных изменений в будущем необходимо дать ответы на следующие вопросы:

Какова будет продолжительность вашей операции? Ответ на этот вопрос зависит от размера вашего капитала, от целей инвестиций и т.д. Для этого вы используете правила по оценке и снижению рисков и правила по управлению капиталом.

Что вы будете делать? После использования всех видов анализа должно быть принято решение о выборе наиболее вероятного направления движения цен в течение того промежутка времени, пока у вас будет открыта позиция. Ответ на указанный вопрос позволяет оказать предпочтение покупке или продаже.

Когда вы будете открывать позицию? Необходимо определить, при каких ценах вы будете покупать или продавать. Ответ на этот вопрос дает технический анализ. Результатом является предполагаемый диапазон изменения цен на прогнозируемый период времени.

Какую часть капитала использовать для данной операции? Необходимо определить уровень риска операции и в зависимости от этого установить размер используемого капитала.

Когда закрывать позицию? Необходимо решить, при каких ценах вы будете закрывать позицию с убытком или прибылью. Первая цена позволяет вам минимизировать возможные убытки, а вторая – является вашей целью для получения прибылей. При ответе на этот вопрос необходимо использовать тактики защиты вашей позиции, если рынок временно пошел против вас.