tactics СКТ

14 лет на forex

От профессионального
трейдера, инвестора
gallery/fb
gallery/tw
gallery/mail

Обучение СКТ, Скальпинг

начало обучения с 15 июля

Регистрация в "Фонд СКТ" на 3-ий квартал 2017 г.

Рассылка от 17 мая 2016 года

 

Психология биржевой игры. Надежда.

После определенного периода игры в покер, я стал замечать с начала у себя, а потом все ярче у других (особенно новичков), такую особенность – надежда на будущее. Уточню на примере, игроку приходит карты с потенциальными комбинациями, но для этого в картах которые открывает дилер, ему нужно, чтобы была одна или несколько хороших для него карт и тогда (!!!), он выиграет. Что имеем – у игрока не выигрышная комбинация, а только потенциально выигрышная комбинация, но для этого надо ещё одну – две карты. И вот на эту надежду игрок и играет. И что в итоге? В итоге как всегда – карты не приходят, человек проигрывает.

И это из раза в раз, пока игрок не начинает понимать, что надежда или точнее языком карт, потенциальная комбинация, это ещё не выигрышная комбинация. А как играет опытный игрок? Он ждет, ждет, ждет, пока не прейдет хорошая комбинация и играет в основном, когда шансы выиграть наибольшие. Если карты открывает дилер хорошие, риск повышается. 

Начинающий трейдер работает точно также, совершил сделку и надеется, что рынок пойдет, куда он задумал. Вместо того, чтобы ждать хорошей точки входа, рискует в спорных ситуациях, в надежде на хорошую карту. Да, иногда карта приходит, но в итоге, очевидно, что слив не минуем. 

Ещё один момент – это желание играть. Чем меньше опыта у игрока, тем меньше терпения, тем больше желания играть. Играть в любых условиях и не важно какая ситуация на рынке или за карточным столом. Но об этом поговорим в следующий раз.

 

Возможности

«Люди склонны поддаваться грандиозным заблуждениям о собственных возможностях, считая, что способны побеждать в любых обстоятельствах. Эта самоуверенность часто вознаграждается в бизнесе, но становится главной угрозой, когда перерастает в убежденность, что можно контролировать обстоятельства, не поддающиеся контролю, или прогнозировать события, которые на самом деле являются большей частью случайными.

Как Лисон, так и Хаманака стали для исследователей образцами так называемой эскалации обязательств; они поверили, что могут удерживать рынки силой воли или больших денежных вливаний. Проведенный авторами данной статьи опрос трейдеров показывает, что эти фантазии гораздо более распространены, чем принято считать. Мы обнаружили, что трейдеры в большой степени подвержены так называемым иллюзиям контроля.

Причем чем сильнее были эти иллюзии, тем менее успешным оказывался трейдер», — считают профессора Лондонской школы бизнеса Найджел Николсон и Пол Вилльман (книга «Управление рисками», издательство «Вершина», 2004).

Не исключено, что «человеческий фактор» еще окажет огромное влияние на бизнес крупных финансовых структур и целых рынков.

 

Планы на новый 2016 год

Для того, чтобы иметь ясную картину работе на рынке форекс, надо понимать кто вы есть и что вы делаете на рынке – инвестор, трейдер, есть время, мало времени, аналитик, игрок, азарт, адреналин, риск и  т.д. на самом деле, у каждого человека свои причины нахождения на рынке, но что точно известно – так, что успешных трейдеров не более 10-20%, а профессионалов среди тех, кто приходит на рынок и того меньше.

А, если это все так. То, каждый трейдер будет работать в соответствие со своими целями. И конечно возможность получать сигналы, которые позволяют работать прибыльно и не тратить за наблюдением рынка кучу времени, будут востребованы и достойны к использованию.

 

Курс СК

Для новых подписчиков рассылки кратко расскажем о тактике СКТ. Тактика СКТ была разработана более 12 лет назад. Я принимал активное участие в её разработке в группе трейдеров, в результате чего нами было была протестировано множество вариантов разнообразных параметров, и во всех вариантах тактика показала жизнеспособность.

На основе чего был выработан оптимальный шаблон, который впоследствии мной лично был доработан с учетом изменившихся условий и новых фишек, которые были открыты в последующем. На протяжении последних 10 лет результаты работы тактики выкладываются на сайте Школы Форекс. По результатам 2015 года тактика показала следующую прибыль +14730 пунктов, что при рекомендуемом начальном депозите позволило принести трейдером её использующих порядка +294,6%.

Правила работа чётко прописаны, работа ведется на графике 4Н, что предоставляет трейдеру достаточно комфортные условия работы. С учетом изменений на рынке, правила постоянно дорабатываются и совершенствуются.

Обучение ведется с 2005 года, в течение всего года. Начало обучения новой группы 12 июня 2016 г. Обучение ведется до полного усвоения правил работы тактики СКТ.

 

Фонд

По результатам 4-ых месяцев 2016 года работа в фонде получила следующие результаты. Средства в фонд принимаются в течение всего года, в любое время.

2016 год

Январь +3860 пунктов (+38,57%)

Февраль +2460 пунктов (+20,62%)

Март +5070 пунктов (+38,52%)

Итого вклады инвесторов: 1-ый квартал 2016 г. +11390 пунктов (+113,79%)

Апрель +310 пунктов (+3,09%)

Итого вклады инвесторов  2016 г. +11700 пунктов (+120,42%)

 

Новости ФА

10.05.16 17:00 Иена остается в районе минимума двух недель к доллару на торгах вторника после предупреждений японских властей о готовности вмешаться в валютный рынок для ослабления национальной валюты. Министр финансов Японии Таро Асо дал понять, что его вовсе не волнует мнение Джейкоба Лью, его американского коллеги, о том, что рост иены выглядит естественным. Нет, совсем не естественен, парировал Асо и обещал провести валютную интервенцию, причем обещание он это дал ни где-нибудь, а в японском парламенте, чем не на шутку переполошил валютный рынок.

И вся интрига теперь заключается в тестировании отметки Y110.00. Это важный психологический уровень. Если рынок с легкостью преодолеет его, значит ему ничего не будет стоить вернуться и куда-нибудь в район Y115.00. В общем, лес рубят - валютные войны продолжаются, а щепки летят — форекс по иене разменивается на фигуры. Причем что интересно, Асо заявил об интервенции в понедельник, а во вторник повторил свое заявление.

Напомним, в Японии за валютный курс отвечает не центральный банк, а министерство финансов. Со своей стороны, советник премьер-министра Японии Синдзо Абэ по экономической политике, Коити Хамада, заявил во вторник, что Токио будет вынужден вмешаться в работу зарубежных валютных рынков, если иена укрепится в диапазоне Y90-95.

Правда, многие экономисты по-прежнему считают интервенции маловероятными, если только японская валюта не начнет резко приближаться к отметке Y100.00. По словам трейдеров, власти Японии также будут остерегаться проведения интервенций в преддверии саммита лидеров G7, который пройдет в стране в конце мая.

Министры финансов открыто выражают свои цели, такого не было много лет. Если два министра ведущих стран мира, имеют разное понимание колебания рынка, что это может значить?

Что значит, по мнению Асо не естественный рост иены? Это рост создаётся искусственно или ему не нравится сам рынок, потому, что цена не такая, какую он хочет видеть. Типичное состояние трейдера новичка на рынке – хотеть, чтобы цена была там, где он хочет. 

Вообще не понимаю поведение министров финансов обеих стран, откуда у них такое желание манипулировать рынком? Они не верят в рыночные механизмы? Они не верят в капитализм?

Что они хотят? Регулировать рынок?

 

Nomura высматривает в небе дроны с деньгами

11.05.16 20:10 По словам аналитиков Nomura, вертолеты (или дроны) с деньгами долгие годы дремали на запасном аэродроме, но теперь у них есть реальный шанс подняться в воздух.

«Давайте представим, что в один прекрасный день у нас над головами пролетит вертолет и сбросит 1000 долларов разными купюрами. Конечно, их тут же соберут присутствующие при этом аттракционе. Допустим, что все считают это событие уникальным, и уверены, что ничего подобного больше не повторится» - это цитата из статьи Милтона Фридмана «Оптимальное количество денег», написанной в 1969 году.

Вот так с легкой подачи Фридмана «вертолетные деньги» и вообще идея с вертолетами вошла в лексикон экономистов. Много лет о них никто не вспоминал, но вот, судя по всему, мода на эту теорию снова вернулась. К слову сказать, аналитики Nomura решили осовременить это понятие, заменив вертолеты на дроны. В конечном счете, сейчас в мире около одного миллиона дронов и всего 60 тыс. вертолетов.

Всплеск интереса к «дронам с деньгами» обусловлен тем, что отрицательные процентные ставки в сочетании с количественным смягчением или иной формой монетарного стимулирования, влияют лишь на банковский сектор, в лучшем случае затрагивают рынки активов, но никак не реальную экономику. Фискальная экспансия, оплачиваемая Центробанком, или даже прямые денежные выплаты гражданам со стороны регулятора могут сломить эту ситуацию и направить монетарное стимулирование в реальную экономику.

В этом контексте особенно часто упоминают Японию и Еврозону, учитывая слабый экономический рост со времен финансового кризиса - они смогли вернуть свои экономики к уровням 2007 года (в реальном выражении) лишь совсем недавно. Если проанализировать источники роста экономики за период с 2007 года, то станет ясно, что в Еврозоне государственные расходы выросли 20 процентов, а общий экономический рост увеличился лишь на один процент. В Японии на 8 процентов экспансии приходится один процент роста. Проблема в падении инвестиций частного сектора. Таким образом, «дроны с деньгами» не нужно обязательно привязывать к государственным расходам, напротив, лучше направить их на стимулирование инвестиций в частном секторе.

Штатам удалось добиться более внушительного восстановления - за период с 2007 года экономика выросла на 10 процентов в реальном выражении. Частое потребление увеличилось на 12 процентов, а частные инвестиции выросли на 8 процентов. В числе отстающих - государственные расходы (на локальном и федеральном уровнях) - они сократились на 2 процента. Фискальная консолидация больно ударила по экономике США. В связи с этим дроны с деньгами у всех на устах. Но начнут ли они сбрасывать на головы граждан хрустящие банкноты? Это уже другой вопос.

Какие дроны и вертолеты Nomura? Ввожу новое понятие – «самолёты с деньгами». То количество денег, выбрасываемое ЦБ мира, никак не поместиться ни в вертолёт, тем более дрон.

До жил до очередного момента, когда мои слова были услышаны аналитиками. ЦБ дают заработать банкам, но никак не реальной экономике. Банкиры видимо считают, что банки – это экономика. Скорее всего ситуация выглядит на много хуже.

Банкиры в ЦБ мира, работали в одних и тех же банках и учились в одних и тех же университетах. Им нет никакого дела до людей, экономики, у них ясная цель – получить прибыль. Они людей (рабочих) то никогда не видели, потому, что их кабинеты высоко находятся.

Именно поэтому в мире такой хаос, нашли, кому доверить экономику – ростовщикам.

Будут они сбрасывать или не будут, где в этой статье пункты, почему это должно помочь?

 

12.05.16 08:11 Грядущие президентские выборы в США могут существенно повлиять на динамику доллара, однако на данном этапе в этом уравнении слишком много неизвестных, сложных и, порой противоречивых компонентов. Аналитики Deutsche Bank попытались разобраться, как могут развиваться события, если на пост президента, в конечном счете, будут претендовать Трамп и Клинтон.

1. Политика ФРС: Если Трамп станет президентом, Джанет Йеллен покинет кресло председателя ЦБ в январе 2018 года. Йеллен придерживается наиболее осторожного подхода к монетарной политике, и этот фактор может способствовать укреплению доллара в отдаленной перспективе. Также не следует забывать о том, что Йеллен может уйти и по собственному желанию, не зависимо от того, кто победит на выборах.

2. Фискальная политика: Скорее всего, новый президент — кем бы он ни был — в начале срока своих полномочий одобрит программу фискальных стимулов, даже если в Конгрессе не будет единого мнения на этот счет.

3. Торговля: Влияние этого фактора на ряд валют вполне предсказуемо, например, мексиканский песо крайне уязвим. Однако как поведут себя другие валюты, включая юань и валюты развивающихся азиатских стран, пока сказать сложно. В целом, Азия негативно реагирует на возможность торговых ограничений, но в первую очередь это коснется стран, которые проводят интервенции, чтобы остановить рост валюты — на них будет оказываться давление в первую очередь.

4. Ключевые назначения: Кого Трамп или Клинтон назначат на пост министра финансов? Это очень важный вопрос. Все эти комментарии и замечания о том, что другие страны манипулируют своими валютами и занимаются конкурентной девальвацией скрывают за собой невысказанное недовольство сильным долларом. Последний раз Штаты использовали валютный курс как инструмент торговли, когда министром финансов был Ллойд Бентсен в первые два года работы администрации Билла Клинтона — тогда США настойчиво добивались снижения доллар/иены. Намеки на то, что в этот раз страна пойдет таким же путем, могут усилить давление на доллар против ряда валют, таких как японская иена. Трамп, вероятно, сделает валютный курс одним из ключевых инструментов нетрадиционной политики, усилив тем самым сомнения в ее эффективности.

5. Прочее: Обсуждение торговых ограничений в ходе предвыборных дискуссий, конечно, не лучшим образом скажется на динамике доллара, однако негативные последствия будут частично сглажены комплексом благоприятных для валюты фискальных и монетарных мер после выборов. «Удобная для бизнеса» администрация также поддержит восходящую динамику доллара, но, опять-таки, это уже тема 2017 года.

6. Выводы: Во время предвыборных дискуссий доллар, вероятно, будет под давлением против валют Большой Тройки. Если американская политика сможет спровоцировать рост неопределенности в мировой экономике, доллар будет снижаться против иены, франка и евро вплоть до выборов. Однако затем сочетание фискальной и монетарной политики обусловит укрепление американской валюты в 2017 году. В долгосрочной перспективе темной лошадкой остаются торговые переговоры и их последствия для китайских рынков. Этот фактор неопределенности может усилить давление на сырьевые валюты и валюты ЕМ-сегмента, тогда как евро и иена, вероятно, сумеют сохранить свои позиции.

 

Если Йеллен уйдет, экономика США вздохнёт с облегчением. Не нужны экономике слишком осторожные банкиры, их нельзя допускать на ключевые посты. Они ничего не делают, а зачем? Когда под тобой банк денег. Им не нужно ничего придумывать, получай проценты и живи спокойно. А, когда они начинают действовать, как Драги, они обычно опаздывают на долгие года, когда сделать уже ничего нельзя. А действуют они потому, что ситуация тупиковая. 

Оставьте старого президента или смените его новым, вряд ли это, что-то изменит в экономике США. Кризис 2008 года коснулся всех стран мира, поменялось бы что-то, если в этот момент были другие руководители стран? Ничего бы не поменялось, кризис должен был случиться в любом случае. Яркий пример с Японией, дефляция в стране и никакие усилия не могут изменить ситуацию.