tactics СКТ

15 лет на forex

От профессионального
трейдера, инвестора
gallery/fb
gallery/tw
gallery/mail

Тактика СКТ: август +37% Сентябрь +21%

цена обучения с 30 сентября +50%

Рассылка от 11 августа 2017 года

У богатого прибавится, у нищего отнимется!

Страх утраты может привести к темной стороне. Все, что утратить боишься - отпустить надо. Мастер

 

Фонд

Для полной наглядности, посмотрите график работы по тактике СК за пять лет:

http://tfck.ru/result-ckt/

Рост депозита с 1000 у.е. до 3388269 у.е., с 1 января 2008 года до 1 января 2013 года. Рост в 3388 раз!

Рынок нам дает, что нам нужно, или мы, используя рынок, берём, что нам нужно. Рынку что, берите сколько хотите.

 

Психология

Всё, что я пишу, делаю, анализирую по рынку, я беру от лучших трейдеров и инвесторов мира. Если я пишу о психологии, значит, самые лучшие трейдеры считают, что это важно. Если анализирую фундаментальные данные, значит, так делают лучшие трейдеры мира. Но и это не всё, я беру лучшие разработки науки, психологии мира. Изучаю опыт миллионеров, миллиардеров и людей, успешных в своём деле.

Дошло до того, что я вижу ошибки в работе трейдеров, которые пишут книги, которые рекомендуют читать. Вижу ошибки в аналитики ведущих стратегов банков и корпораций, хотя допускаю, что такой ошибочный анализ они делают специально. А может и не специально, очень много банков в ЕС, США находятся в плачевном состояние. Что там банки, страны в кризисе и советы как всё делать идут с разных сторон и часто противоположные. Это говорит о том, что большая часть теорий ошибочны.

И цитаты великих трейдеров я пишу каждый раз для того, чтобы подтвердить то, что делаю я. Не которые читатели рассылки этого, что я повторяю постоянно, ни как не поймут.

«…Сейкота способен видеть происходящее в уникальном по своим преимуще­ствам ракурсе. Когда речь заходит об аналитических приемах, он предстает завзятым яйцеголовым (он имеет ученую степень в области электротехники Массачусетского технологического института), вызывая на экран компьютер­ного монитора трехмерный график, построенный одной из многочисленных программ его собственной разработки.

Но вот разговор переходит на психоло­гию торговли — и Сейкота демонстрирует чуткость и глубину понимания человеческой натуры.

В последние годы Сейкота действительно всерьез углубился в область пси­хологии. Мне показалось, что психология, ее помощь в разрешении человеческих проблем заняли в жизни Сейкоты более важное место, чем рыночный анализ и торговля. Но сам он, наверное, нашел бы такое противопоставление несколько искусственным, поскольку в его восприятии торговля и психоло­гия — единое целое.

Как неудачнику переделать себя, чтобы стать преуспевающим трейдером?

Трейдер-неудачник мало что может сделать для этого. Он потому и неудачник, что не хочет себя переделывать. Это по силам только удачливым трейдерам.

И каковы были ваши успехи?

Я не оглашаю своих успехов за исключением моего, так называемого «эталонного счета» — реального клиентского счета, который, начиная с 1972 года, вырос с 5000 долл. до 15 миллионов с лишним. Теоретически — не будь текущего снятия прибыли, общий доход был бы во много раз выше…»

Успехи Сейкоты я привёл для того, чтобы критиканы поняли, что я привожу цитаты действительно великих трейдеров. Хотя в любом случае найдутся такие чайники, которым на всё наплевать и для них есть один авторитет, один великий трейдер – это они сами. В этом случае я согласен с Сейкотом и сам об этом много говорил, неудачник это диагноз.

 

Анализ и новости

На сайте http://tfck.ru/Аналитика обновили разделы ФА, ТА, ЦБ, Прогнозов, ВА, СКТ.

Какой анализ будет самым эффектным?

Кто пытается догадываться лучше толпы о том, как эта самая толпа будет себя вести…

 

При всей несправедливости роста евро ING допускает прорыв выше $1.20

10.08.17 16:48

Это не может быть описано иначе, как «безумие евро», говорит Петр Крпата, аналитик ING, поскольку считает, что последнее ралли курса EUR/USD выше уровня 1.15 ничем не обосновано, никакими краткосрочными фундаментальными факторами (по оценкам ING, в настоящее время стоимость EUR/USD ошеломляюще завышена на 2.5% по сравнению с ее краткосрочной справедливой стоимостью). «Скорее всего, ралли EUR связано с настроениями, техническим анализом и низкой летней ликвидностью - факторами, которые не устойчивы в длительном периоде. Тем не менее, учитывая спекулятивный характер игры на данный момент, мы ждем скачок до / выше уровня 1.20.

В самом деле, настроения по отношению к EUR/USD в последние месяцы сильно изменились, так что не потребуется много времени для преодоления психологического уровня 1.20 (даже если доходность облигаций будет стабильна). В преддверии речи президента ЕЦБ Марио Драги в Джексон-Холле (конец августа) спекуляции на тему заседаний ЕЦБ в сентябре и октябре и риски выхода более мягких данных США представляют собой потенциальные катализаторы такого скачка. После большого ралли будет пауза для перевода дыхания.

Тем не менее, уровень 1.20 вряд ли будет устойчивым на данный момент. Мы рассчитываем, что EUR/USD вернется ближе к 1.15 к концу 2017 года / к началу 2018 года и останется там в первом квартале 2018 из-за:

1. Недавнее усиление евро вряд ли будет приветствоваться ЕЦБ. Поэтому мы ожидаем, что ЕЦБ представит более мягкую форму сворачивания QE против рыночных ожиданий, чтобы урезать потенциал роста валюты.

2. Мы ожидаем, что в преддверии парламентских выборов в Италии (вероятно, будут проведены в конце 1-го квартала 18) евро столкнется со встречным ветром в основном за счет более низкой доходности. Более того, поскольку EUR уже не так сильно недооценен, а спекулятивное сообщество перестает быть решительно коротким по евро, есть шансы увидеть некоторое скромное закладывание в стоимость евро премии за риск.

3. На краткосрочной основе, EUR/USD уже переоценен (как указано выше), существенно превышая свою краткосрочную финансовую справедливую стоимость. Если (а) на пути роста доходности встанет ЕЦБ, прибегнув к более «голубиной» форме сворачивания QE; (b) снижение доходности облигаций произойдет к концу года / началу 2018 года из-за неопределенности в отношении выборов в Италии, тогда EUR/USD будет трудно продолжать повышаться, и курс должен будет в конечном итоге скорректироваться до более справедливого / более устойчивого уровня.

4. Множество плохих новостей, по-видимому, уже заложено в текущий курс доллара США, что в свою очередь ограничивает потенциал ослабления американской валюты. Из-за неуверенности в динамике инфляции в США рынок все же игнорирует прогноз ФРС по процентной ставке, допуская полтора повышения на 25 бп до конца 2018 года по сравнению с 4 повышениями на 25 бп в прогнозе ЦБ. Это ограничивает возможности для дополнительного ослабления доллара на тему политики ФРС», - сообщили эксперты.

Привожу анализ аналитика, считающий безумием – рост евро. Сколько бы другие аналитики не придумывали причин, это так и выглядит. Причина, в общем, то одна – Трамп и его борьба с конгрессменами. Есть другая часто звучащая причина – Драги.

Драги что-то там сказал и рынок поверил, чему поверил, что он сказал, не понятно. Одни слухи и предположения.

Экономика США растёт. Только полные чайники не могут это заметить и ковыряются там в каких-то сотых процентах расхождений при выходе новостей. Какая-то инфляция – то она важна, то не важна. То безработица, то личное потребление.

Они сами уже не знают, что такого придумать, чтобы заморочить голову рынку. 

Впереди выбора в Германии, Италии. Неожиданно в любой момент, аналитики могут удивиться, что экономика США стабильна, а в ЕС ещё много проблем. Потом они вспомнят о том, что ФРС поднял ставку и этого хватит на данный момент. Только учтено ли это рынком?

Как могло случиться, что при росте ставки, доллар падал? Не пойдет ли он обратно отыгрывать забытую новость фундаментального значения? А, вы говорите, рынок, что-то там знает. Да, он похоже вечно находится в хаосе и не понимание, чего ждать и откуда.