tactics СКТ

14 лет на forex

От профессионального
трейдера, инвестора
gallery/fb
gallery/tw
gallery/mail

III-ий квартал 2017 г. +5070 пунктов (+50,24%)
регистрация "Фонд скт" в IV квартал 2017 г.

тренинг скт с 15 октяБРЯ 2017 Г.

скальпинг С 15 ОКТЯБРЯ 2017 Г.

Рассылка от 16 июня 2016 года

Тебе нужно знать, почему происходит то или иное событие не так, как ты предполагал?

 

Наука

«…Наука о Хаосе является большим, чем просто новая техника торговли. Это - наш новый подход к восприятию окружающего мира. Подобный взгляд на мир значительно старше нашей летописной истории. До середины 1970-х годов у нас не было достаточно мощных компьютеров или другого оборудования, необходимых для математического и функционального анализа нашего мировоззрения. Теория Хаоса - это первый подход, успешно моделирующий сложные формы (живые и неживые) и турбулентные потоки, в соответствии со строгими канонами математической методологии. 

Учитывая вышесказанное, было бы разумно выдвинуть теоретическое предположение о том, что любой продукт взаимодействия людей (например, рынки) должен быть фракталом по своей структуре. Рынок является продуктом массовой психологии и объединением фрактальных структур индивидуальных трейдеров. Это означает, что рынок создается турбулентной коллективной деятельностью и является нелинейным явлением. 

Каждый трейдер, получив немного опыта, узнает, что рынки это непростое механическое смешение спроса и предложения. Если бы люди были машинами, то ценовое движение было бы просто перекачивающей системой спроса и предложения, как два бассейна, в которых вода перетекает из бассейна в бассейн. Маятник, подвешенный между двумя магнитами - простая система с двумя бассейнами. Двухводоемные аттракторы - просты, линейны и неустойчивы. Рынок с двумя бассейнами (спрос, предложение) не имел бы никакой сложности, нелинейности, турбулентности, или волатильности (изменчивости). 

Наука о хаосе снабжает нас новой парадигмой при исследовании рынков. Она обеспечивает более точный и предсказуемый способ анализа текущего и будущего поведения срочного товарного рынка. Она дает нам более эффективную схему поведения при торговле. Она не зависит от моделей прошлого и их приложения к настоящему и будущему, что является бесполезным. Эта парадигма концентрируется на текущем состоянии рынка, которое является простым объединением (и весьма похожим) индивидуального фрактального поведения массы трейдеров. Для более глубокого изучения науки о хаосе с академической и исследовательской точки зрения, я предлагаю следующие библиографии: Петерса (1991 и 1993 гг.), Ди-боека (1994), Чорафаса (1994). Большинство методов исследований, применяемых в настоящий момент, представлено в журналах по физике и математике. 

Фрактал - основная структура как для описания рынка, так и для описания поведения отдельных трейдеров. В следующей раз мы рассмотрим два базовых типа основополагающих структур и то, как они дополняют нашу рыночную парадигму. 

Теория хаоса помогает осознать очень важную вещь: наши представления о том, что происходит, в соответствии с которыми мы делаем все, что делаем, отличаются от объективной действительности. Информация как источник выработки наших торговых решений, исходит не из рынка, а из нашего мозга (что и является причиной наших неудач). Мы торгуем на рынке исходя из наших представлений о нем…»

Написано сложно для восприятия, но дальше они сильно не продвинулись. Для начала следует вынести важный принцип – «…наши представления о том, что происходит, в соответствии с которыми мы делаем все, что делаем, отличаются от объективной действительности. Информация как источник выработки наших торговых решений, исходит не из рынка, а из нашего мозга (что и является причиной наших неудач). Мы торгуем на рынке исходя из наших представлений о нем…»

Мозг, а не рынок руководит нами. Трейдер торгует, отталкиваясь не от рынка, а от его представлений о рынке. С одной стороны в этом нет ничего необычного, есть рынок, но каждый участник торгов, по-своему воспринимает его. С другой стороны, в этой простоте кроется такая тайна, что трейдер об этом и не задумывается. Получается, схемы работы создаются не под рынок, а под восприятие рынка? Это, что же такое, трейдеры раньше об этом и не знали? Все их подходы к работе ошибочны?

 

Психология

«…Изначально когда человек появляется на свет, он имеет чистое сознание. Ему неведомы страсти нашего бытия. Он не ставит оценок. Для него окружающий мир такой какой он есть. Человек растет и начинает учиться оценивать окружающий мир. Вначале родители затем окружающие начинают учить его ставить оценки на явления окружающие его. Начинают учить разделять мир на хорошее и плохое. Этим самым в самом начале разрушая целостное восприятие мира. Очень просто разделить окружающий нас мир на хорошее и плохое. Очень сложно затем представить его целостным. 

Таким образом к определенному возрасту у человека складывается свой круг убеждений каков должен быть окружающий его мир. Он как бы отгораживается от него своими, им надуманными правилами. Он оценивает явления происходящие вокруг него через призму собственных убеждений восприятия мира. Это не страшно если восприятие любого события вызывает у него положительные эмоции. 

Но какая-то часть событий вызывает негативную реакцию. Эта негативная реакция вызывает соответствующие эмоции, а эмоции –это уже полевая структура, которая вступает в конфликт с полевой структурой создавшей это явление. И, как вы думаете отреагирует полевая структура создавшая негативную (по мнению человека) эмоцию в нем на агрессию к ней? 

Сравните для себя насколько у человека отличаются отрицательные эмоции например к ненастной погоде в тот момент когда необходима ясная, для того например чтоб собрать урожай картофеля и человека который вам не дал сделать запланированное при хорошей погоде. В первом случае вы разведете руками, а во втором случае осерчаете на помешавшего вам. Во втором случае легче найти предмет осуждения –так ведь. Аналогично нам свойственно оценивать события происходящие в повседневной жизни. 

Что из этого следует? Эмоция однажды испытанная человеком никуда не исчезает. Из эмоций формируется полевая структура человека. Это его аура. Если человек не умеет прощать, а значит изменять свое отношение к событию вызвавшему эту эмоцию это остается у него в полевой структуре. Так вот очистить свою полевую структуру моет или сам человек, искренне изменяя свое отношение к событию, либо верующие в церкви через процедуру покаяния...» 

В продолжение темы про хаос, участники рынка, инвесторы, разделяют рынок на различные оценки, тем самым объективная реальность рынка исчезает. И в умах трейдеров (у каждого свой) возникает свой круг правил и убеждений, о рынке. Когда вас преследует неудачи на рынке, появляются отрицательные эмоции, вы вступаете в агрессию на внутреннем плане к рынку, который вы перед этим успели исказить своим восприятием. Что с вами сделает рынок в таком случае?

 

Тактика СК

Приведу ответы на одни и те же вопросы в начале обучения и в конце обучения, сделайте сами выводы.

Sent: Monday, December 19, 4:41 PM

Subject: Re: Обучение СК

Здравствуйте,

я попытался ответить кратко, но, надеюсь, по теме.

> Что мешает Вам работать прибыльно?

В частности - отсутствие четкого плана работы (тактики). Неправильное определение суммы сделки (как я понимаю - часть money management). Все еще присутсвует эмоциональная составляющая, страх потери прибыли, неуверенность в сделанном выборе.

> Что нужно для успешной работы?

Определенная тактика, наработанные четкие способы поведения в конкретной ситуации. Уверенность в тактике, подтвержденная статистикой

работы системы и ее устойчивостью во всех <<штатных>> и <<нештатных>> ситуациях. Следствие - уверенность в правильности своих действий согласно тактике и нейтрализация эмоционального влияния

> С чего начать путь к успешной работе?

С изменения себя. С приобретения уверенности в правильности своих действий через приобретение навыков и опыта, а также через

теоретическое осмысление. Это поможет относиться к делу без лишних страхов и эмоций. Практически тот же путь, который я прошел в айкидо за 7 лет занятий

> Зачем Вы пришли на рынок Форекс?

Заинтересовался Форексом вследствие экономического кризиса 2008-2009, когда убедился в необходимости диверсификации средств к существованию и когда понял, что пока существуют изменения курсов валют и существует Форекс как платформа - можно это использовать. Отдельный плюс работы на Форекс - мобильность, возможность работы отовсюду, где есть интернет.

> Какие цели ставите перед собой, прейдя на рынок Форекс?

Одна из делей - диверсификация деятельности. IT бизнес, в котором я учавствую, приносит стабильную прибыль, но неизвестно, что будет через некоторое время в индустрии в целом. По-этому хотелось бы пока диверсифицировать роды деятельности и сделать работу на Форекс по возможности основным занятием в будущем, если придет время покинуть этот бизнес в силу любых причин.

 

Sent: Monday, August 27, 2:36 PM

Subject: Re: Обучение СК

> Что мешает Вам работать прибыльно?

Еще не пробовал работать по СК в реальных условиях, поэтому не совсем уверен в своих навыках четко понимать развитие ситуации в динамике и принимать адекватные тактике СК решения

> Что нужно для успешной работы?

Нужно выработать практический опыт работы по тактике СК в реальном времени

> С чего начать путь к успешной работе?

Начать работать по СК на демо или маленьком реальном счете

> Зачем Вы пришли на рынок Форекс?

Привлекла теоретическая возможность зарабатывать дома

> Какие цели ставите перед собой, прейдя на рынок Форекс?

Со временем сделать торговлю основным занятием.

 

 Анализ и новости

 Какой анализ будет самым эффектным?

…кто пытается догадываться лучше толпы о том, как эта самая толпа будет себя вести…

*Индекс потребительских цен /CPI/ Китая в мае +2,0% г/г, прогноз +2,2%           2016.06.09 04:32:11

Важные данные, но никто на них не обратил внимание. Инфляция в Китае падает, а если там падает, но не Японии, а тем более ЕС "не светит" никакой рост инфляции.

*Заместитель управляющего Банка Японии Накасо: Завершение дефляции посредством "решительного" смягчения "абсолютно необходимо"      2016.06.09 04:48:26

*Накасо: Баланс рисков для зарубежных экономик "смещен в сторону понижения"          2016.06.09 04:49:42

*Накасо: Неопределенность вокруг сроков повышения ставок ФРС "влияет на мировые финансовые рынки"       2016.06.09 04:50:07

*Накасо: Потребуется "некоторое время", чтобы эффект от негативных процентных ставок распространился 2016.06.09 04:50:41

*Накасо: Волатильность мировых рынков до сих пор сдерживала эффект от политики Банка Японии       2016.06.09 04:51:11

Япония попала в трудную ситуацию. Что, если реформы, которые они избрали - ошибочны? Как им быть? Признаться, но тогда, с позором всему правительству надо уйти. Или идти до конца, что может привести страну на край пропасти. Что они выберут?

Пройдусь по тезисам:

- Решительное смягчение привело к провалу этой политики, инфляция не растёт;

- Эффект от негативных ставок имеет отрицательные моменты;

- Волатильность рынков уводит от явного провала политики Банка Японии, отвлекая внимание.

*Президент Европейского центрального банка Драги призвал правительства стран помочь ЕЦБ достичь целевого уровня инфляции       2016.06.09 10:51:05

*Драги: Если политика в других европейских странах не будет соответствовать задаче ЕЦБ, инфляция может расти более медленными темпами      2016.06.09 10:53:36

Драги поддерживает мою идею, что ЕС трудно придётся с повышением инфляции. И делает предварительные шаги, чтобы перебросить проблему на правительства стран ЕС. А, что ещё делать, когда ЕЦБ "провалил" свой мандат?