tactics СКТ

14 лет на forex

От профессионального
трейдера, инвестора
gallery/fb
gallery/tw
gallery/mail

III-ий квартал 2017 г. +5070 пунктов (+50,24%)
регистрация "Фонд скт" в IV квартал 2017 г.

тренинг скт с 15 октяБРЯ 2017 Г.

скальпинг С 15 ОКТЯБРЯ 2017 Г.

"Мистер Иена": иену ждет ралли до 90, где Банк Японии начнет интервенции

02.08.16 16:03

Японская валюта может пробить 100 в этом месяце, говорит Сакакибара. Вертолетные деньги не ослабят иену до 125, заявил экс-чиновник. Бывший министр финансов Японии Эйсуке Сакакибара сказал, что иена может укрепиться до 90 иен за доллар в этом году, спровоцировав валютную интервенцию с целью ее ослабления. Японская валюта будет постепенно подходить к уровню в 100 за доллар, но рост, скорее всего, ускорится за пределами этого уровня, сказал 75-летний эксперт, который получил прозвище "Истер Иена" за его способности влиять на валютный курс в 1990-е годы.

Сакакибара ждет вхождение "в зону вмешательства", лежащую между 90-95, когда слабость доллара должна будет вызвать беспокойство Казначейства США. Этого будет достаточно, чтобы согласиться на продажу иены Министерством финансов Японии. Это — согласие Штатов - предварительное условие для вмешательства, которое может быть эффективным. "Это весьма вероятно, что иена совершит прорыв 100 в этом году, или даже в этом месяце", - сказал Сакакибара в интервью в Токио в понедельник. "Если она сломает 100, она может направиться к 90 довольно быстро.

Тогда это поставит вопрос, будут ли власти вмешиваться", - добавил он. Япония вмешалась в валютные рынки три раза в 2011 году, продав 14.3 трлн иен (купив 140 миллиардов долларов) в попытке остановить успехи нацвалюты, которые вынудили обменный курс достигнуть пика 75.35 за доллар и внесли свой вклад в первый годовой дефицит внешней торговли страны за последние три десятилетия. Иена, несмотря на это, закончила 2011 как лучшая валюта среди развитых национальных валют.

Усилия премьер-министра Синдзо Абэ и главы Банка Японии Харухико Куроды разогнать инфляцию до 2 процентов были затруднены ростом иены на 17 процентов в этом году, поскольку в условиях профицита текущего счета Японии инвесторы ищут убежища от тусклого роста экономики США, замедления в Китае, а также решения Великобритании выйти из Европейского союза. Ключевой показатель потребительских цен упал в течение четырех месяцев подряд в июне. Сакакибара, который в настоящее время является профессором в Университете Аояма в Токио, точно предсказал рост валюты в 2016 году от почти 120 за доллар к 100, впервые с ноября 2013 г. Консенсус среди прогнозистов в начале этого года предполагал ослабление иены до 124 к концу первого полугодия. Иена не торговалась на 90 с января 2013 года, и находится сейчас на 101.35.

Неспособность ФРС повысить процентные ставки на фоне заиканий экономики стала основной движущей силой для изменения обменного курса, в то время как японские политики теряют свою власть над рынком, сказал он. Иена обновила максимум с апреля на прошлой неделе после того, как центральный банк разочаровал многих инвесторов скромным расширением покупок акций биржевых фондов, сохранив свои покупки облигаций и политику отрицательных процентных ставок без изменений. Правительство Абэ сегодня раскрыло детали плана финансового стимулирования на 28 триллионов иен, но Сакакибара говорил, что трейдеры уже учли это.

Так и вышло. Даже объявление о так называемых вертолетных деньгах не сможет отправить иену обратно к 13-летнему минимуму 125.86, достигнутому в 2015 году, сказал он. "Смягчение монетарной политики находится в завершающей стадии ее эффективности", - сказал Сакакибара. "В конце концов, крупномасштабные финансовые стимулы могут быть только временными. Трудно держать расходы на высоком уровне, когда долг общественности просто продолжает расти", - заключил эксперт.

gallery/521923_1
gallery/521923_2